84.9
1968
★★★★☆ 4.0 (1968)

alice777 さんの感想・評価

1期2期共に雰囲気変わることなく楽しめました。

前回のラブライブ!・・・の続のお話で大まかな感想は1期同様です。
2期のほうがストーリーはよかったです。今後どうなっていくのか、後半は続きが気になる展開でした。1期の初めから最後まで見ると、ラストはちょっとさみしい感じがしつつも(ちょっと同じことループしすぎかなとは思ったけれど)、皆の成長が描かれているかと思います。ライブの規模も講堂からかなり大きく。

ちょ~っと感想とは違うかもですが、この作品はキャラがたくさん出て来るわけですが、見る人によって好みのキャラが出て来ると思います。
個人的な好みでートップ3は・・

東條 希 のぞみさんトップはこの人でした。なんかいい感じに好みのキャラになってます。どこが?って聞かれると理由はわからないけどなんか好き。

南 ことり 次はこの人、トップとは逆に好みのポイントが明確で、各所に出て来る返事するときの「うん」とも「あん」ともつかない発声がツボでした。ツボというか超好き、何度でも聞きたいw ことりちゃん頭のてっぺんの髪型がなんとなくおかーさんといっしょなのもw

西木野 真姫 そしてまきちゃん。初めチョット感じよくないなー、あんまり好きくないキャラだなー、声優さん、一番うまくない気が・・わざと?と思いつつ見終わると、初めと印象が全く逆になっていました。棒読みな感じもいい感じで。最後に向けてどんどんいい奴になっていきました。のぞみちゃんとの絡みが結構好きでした。

と、感想を書いてみると見ている最中は普通位かなーと思っていたけど感じた印象より心象に残っているのだと思います。

キャラ押し曲押しだけのタイトルだと思ってる人は見てみるといいかもです。

PS そして視聴した翌日、歩きながら「にっこにっこにー」とつぶやいていた自分に気が付いた・・ やっちまった感がw しかも何度も^^;

投稿 : 2016/02/17

alice777が他の作品に書いているレビューも読んでみよう