「C3 -シーキューブ-(TVアニメ動画)」

70.4

lg さんの感想・評価

-感想-

鑑賞回数:1回

【総合】
----------
 BGMが頻繁に使われる事で各シーンの雰囲気が出ていて良かったと思う。
 内容は面白くないって訳じゃないけど全体的にパッとしない中身でした。
 物語が端折り過ぎていてついていけない点もあったかなーと(゚ペ)
 それといい所で雰囲気が崩れてしまうのが少し勿体無い気もしました。
 中身をもう少し評価すると
 萌え/エロ/グロを取り入れている感じでしたが
 どれも中途半端で引き立つ物がなかったと感じます。

※━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━※

ここから下各話ネタバレ有 まだ未鑑賞の方はお控え下さい!!

ディスクの使い道はフィアの禍具の呪いを軽減すると言う事にあり
 重要な所でもあると思うのにあまり内容がなくて少し残念な感じに・・・

【物語】
[1話]-[5話]
 ★[1話目]の商店街の雰囲気は暖かい感じでとてもよかった('ェ')!!
 フィアの掃除がとても異常で
 思いっきり汚くなっているのだが自覚はあるのだろうかと思いきや
 汚くなっている事に気づくのが遅かったw
 これはキャラ萌えな感じのコメディ系なのかと!!話に動きはなかったです。
 ★[2話目]はバトルシーンが出てきましたね
 次週が楽しみになるような終わり方だったのでよかった。
 ★[3話目]に出てきた拷問器具・・・重み・深みが感じられなかった><
 キャラの表情は迫力やリアル感があって
 その分道具が迫力負けしてる気もしたけどバトルシーンは非常によかった。
 それともう少し説明が欲しい所・・・理解に手こずってしまいました。
 ★[4話目]のマミーメーカーはすごく可哀想だった(;д;)
 ★[5話目]でのディスクの使い道と言い今後が少し楽しみになったかな

[6話]-[12話]
 ★[7話目]から展開が面白くなってきて設定も何か面白さを感じた。
 ★[8話目]のサヴェレンティと白穂は感動する美しい恋だった。
 ★[11話目]で錐霞が研究室長国を抜けたとありますが、
 今まで縛られていた意味が分からない><
 脅されていると言う脅しのネタわ・・・?黒河可憐の呪いの暴露なんですかね・・・?
 従わざる終えなかった理由がそれでも
 春亮に打ち明けた後の錐霞の言動と行動があれでわ理由が不純のような気がしてならない。
 ★[12話目]は雰囲気的に2期がありそうな感じの終わり方でしたね。

【声優】
----------
 キャラ名 : 声優 ・声優さんのその他作品(個人的メモ)

夜知春亮 : 梶裕貴 ・ギルティクラウン(桜満集)・NO.6(紫苑)・ロウきゅーぶ!(長谷川昴)
 フィア : 田村ゆかり ・魔法少女リリカルなのは(高町なのは)・ひぐらしのなく頃に(古手梨花)
 村正このは : 茅原実里 ・涼宮ハルヒの憂鬱(長門有希)・みなみけ(南千秋)・咲-Saki-(龍門渕透華)
 人形原黒絵 : 小倉唯 ・神様のメモ帳(アリス)・ロウきゅーぶ!(袴田ひなた)
 上野錐霞 : 喜多村英梨 ・とらドラ!(川嶋亜美)・まよチキ!(涼月奏)・こどものじかん(九重りん)

【キャラ】
 [好きなキャラTOP3]キャラ名 : キャラ評価

夜知春亮 : お人よしな部分が大きい為すごく優しく感じる
2]フィア : 可愛らしいが不器用すぎる('ェ')!!素直でいい子だけど(。・・。)
3]村正このは : 優しくて面倒見が良い!!もう一つの人格はめちゃかっこいい!!ギャップ萌えな感じで
1]人形原黒絵 : 面白いし可愛い(。・・。)何事にも動じない所がまた素晴らしい
  上野錐霞 : 心が広い。常に誰かを助けようとしてたり人を傷つけないようにしてたりと優しい

【作画】
----------
 なかなか綺麗で動きもあってよかったと思います。

【音楽】
OP前期「Endless Story」 歌 - 田村ゆかり
 季節感がある心地よい曲調でした。作画も綺麗で動きがよかった
OP後期「紋」 歌 - 喜多村英梨
 個人的には前期の方が好みでしたが此方もなかなかよかったです(。・・。)
ED前期「雪華」 歌 - 喜多村英梨
ED後期「Sympathy of Love」 歌 - 田村ゆかり

投稿 : 2011/12/25

C3 -シーキューブ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
C3 -シーキューブ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

lgが他の作品に書いているレビューも読んでみよう