「俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件(TVアニメ動画)」

70.0

かおりん さんの感想・評価

個人的に好きです。

【あらすじ】
「カップラーメンってなに?」そんな令嬢のみが集い、伝統と格式を重んじる超お嬢様学校に「庶民サンプル」として主人公・神楽坂公人が転校してくる。この学園の卒業生は、学校のシステム上、社会に出ても世間の常識が無であるがゆえに、「引きこもりのネトゲ廃人」になってしまう生徒が多くなってしまった。そんな問題を解決するためにも異性と世間に免疫をつける教育のためにやってきた神楽坂は、孤独に悩んでいた天空橋愛佳と、「庶民部」を作る

【みどころPOINT1:庶民と令嬢のギャップ】
庶民には当たり前のことも令嬢にとっては不思議なことだったりと、アニメの中で繰り広げられるこのギャップが、アニメをよりおもしろくしてくれる要素の1つです。このアニメの軸にもなっている部分だと思います。

【みどころPOINT2:孤独に悩む愛佳が勇気を出していく姿】
お嬢様学校の環境になかなか溶け込むことのできない愛佳が、神楽坂からの助言等をもとに友達を作ろうと頑張っていく姿も、このアニメの見どころの1つです。ただ、おっちょこちょいな愛佳は「庶民」を少し勘違いしてしまい、時に失敗してしまいますが、そんな姿も可愛いです。

【みどころPOINT3:アニメならではの設定満載】
もうお嬢様学校に男子が1人いるというハーレム設定がまさにそうですが、庶民の気持ちや生活に馴染むために「庶民ランド」というものを作ったりと、二次元だからこそ出来る展開は、夢満載のアニメであると思います。

投稿 : 2016/02/27

俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かおりんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう