「BLACK LAGOON Robertas Blood Trail[ブラックラグーン-ロベルタズ ブラッドトレイル](OVA)」

81.9

wp38 さんの感想・評価

リアルさ最高!

今回の3作目を持って原作のほぼ90%がアニメ化されたみたいです。

{netabare}最終話のラスト、屋敷で登場したロベルタに違和感を感じました。
原因は、原作では最後まで五体満足なのに対し、アニメでは
右足が義足・右手の指と左腕を欠損となっていたからでした。

ロックについて少し認識を改めました。
人の死に対して"慣れ"はあると思うが、彼は彼なりに悩んでて、
そうしなければ、そう思わなければならない世界に生きているから
しょうがない事だと自分に言い聞かせて無理やり納得しようとしてる、
そんな気がします。
ただ、双子や雪緒の件などが辛く大きい傷痕となっていても
決して忘れる事は無いし忘れてしまおうとも思わない。
それが、ロックにはまだ"岡島緑郎"としての心が残っているんだなって
思わせてくれます。
主要キャラであり、自らの手で人を殺めていない人物の一人。
この先彼が引き金に指を掛けることはあるのだろうか..{/netabare}

以前観た「シリアル エクスペリメンツ」の世界を味わったような、
そんな不思議な感じがしたシリーズでしたw

投稿 : 2016/02/27

BLACK LAGOON Robertas Blood Trail[ブラックラグーン-ロベルタズ ブラッドトレイル]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLACK LAGOON Robertas Blood Trail[ブラックラグーン-ロベルタズ ブラッドトレイル]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wp38が他の作品に書いているレビューも読んでみよう