「クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画)」

74.9

剣道部 さんの感想・評価

汚いラピュタ(笑)

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
と、ネットでは散々揶揄されてましたね(その理由は、最後まで観れば分かりますw)。

色々と尖っている要素(エロやレズとか、過激な下ネタ)は多いのですが、ストーリーは結構ちゃんと作っていて、2クール飽きずに完走できました!

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
百合ではなく、レズシーンの多いアニメ。それ以外も、これでもかと裸が出てきます。

が、ストーリーだけを見たとき、実に王道で、世界観もなかなか深い。戦闘シーンは流石のサンライズ。エロを省けば普通に良作でしょう。

それは多分サンライズも分かっているし、その上でのこんな(エロレズ)作風だから、唯一無二のアニメになっているとも言えます。主人公のアンジュは最後まで自分に真っ直ぐな女性で、ブレがなくて良かったです(「NANA」の「大崎ナナ」を思わせた)。

様々な展開があったアニメですが、特に最終バトルは印象深いです。てゆうか、笑ったわw あんなにキモくて格好悪く、酷い言われようのラスボスは、ちょっと記憶にない(笑)

色々アニメを観てきた中でも、印象に残るアニメのひとつ。エロに関しては、「ヴァルキリードライブマーメイド」を観られたなら大丈夫ですよ♪

投稿 : 2018/08/22

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう