「ワルキューレ ロマンツェ(TVアニメ動画)」

67.9

こっくん さんの感想・評価

ハーレムハーレム!!!

あらすじは、
ヨーロッパのとある大きな街・ヘレンズヒル。その街には、華麗かつ勇壮な戦いで観衆を魅了する馬上槍試合の一騎打ち「ジョスト」の名門校・ウィンフォード学園が存在する。数多くの有名な騎士とべグライター(騎士補佐)を輩出してきたその学園で、水野貴弘は馬の世話をしながら退屈な日々を送っていた。

かつて天才騎士として名を馳せていた貴弘は、自らの力を試すためにウィンフォード学園へ留学したが、大会の決勝戦で負った重傷が元で力を発揮できなくなって引退し、べグライターを専攻していた。しかし、今年は出会った様々な少女騎士たちを支えたいという意志からべグライターとして強い決意を持ち、そのうちの1人と共に大会の優勝を目指すこととなる。こうして、元騎士のベグライターと少女騎士たちによる、熱く長い「ジョスト」の戦いの日々が始まるのだった。

主人公はもともと天才といわれていた「ジョスト」の選手だったんだけどケガでその道をあきらめて、コーチ的な立ち位置で試合中選手を助ける「ベグライター」としてその専門の学校に入学してます。

あるハプニングから幼馴染が一回も試合をしたことがないのにジョストの試合に出ることになってしまい、貴弘はベグライターを引き受ける。

貴弘の活躍で試合に勝利をしたことがきっかけであらゆる選手から誘いを受け・・・

ってな感じです。
ジョストの選手は全員女の子です。
その子たちが主人公を取り合います。

ドジっ娘だけど常に一生懸命で最初から主人公が好きな幼馴染
学園最強と言われ容姿・成績完璧超人な生徒会長(先輩)
曲がったことが大嫌いで常に正々堂々と戦う大和撫子の同級生
お嬢様であり、実力もあるがそのことを隠している同級生2
めっちゃツンデレな実力者の後輩

アニメではこのメンバーで主人公貴弘を取り合います

もともとエロゲーなのですが、ゲームではこれにいとこのお姉さん(先生)と貴族の世間知らずなお嬢様も加わります(笑)

あにめとしては作画が原作がいいのでちょっと物足りなかった感がありました。

内容も小走りなので原作知らないと???って場面が何個かあるかもです。

エロゲなので女の子にはたぶん受けないですね(-ω-)/
原作おすすめです

投稿 : 2016/03/17

ワルキューレ ロマンツェのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワルキューレ ロマンツェのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こっくんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう