「黄昏乙女×アムネジア(TVアニメ動画)」

82.9

HG anime さんの感想・評価

恋愛アニメとして上出来

ホラーと萌えのアニメかと思っていましたし、序盤はその構図でしたね。でも中盤から話が転がり始め、重い内容も出てくる。しかし終盤できれいにまとまる素直な展開でしたね。純愛アニメですね。12話の最後とか泣いてしまいましたわ。13話は後日談のOVA的なものですが、今までの話もあるので最後が幸せな内容で終わってほほえましくてほっこりしました。
全体的にエロいシーンもありますが、序盤のエロいシーンと夕子の反応は物語の展開として必要なものですね。
(夕子さんグラマラスですねぇ・・・( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!)

人格が分離するのは大概自己防衛のためですが、夕子さんの裏の人格はあんな殺され方をされた憎しみや悔しさ、60年間学校を一人でさまよった寂しさを全部受け止めていたんですよね。想像するだけで怖いですね。思春期のまま60年間、周りは同じ年頃の学生ですからね・・・。新谷がそんな裏夕子さんも含めて愛すると言ったシーンはかっこよかったですね。多重人格者のように表だって人前でコロコロ人格が変わることはないけれど、私だって異なるコミュニティにおいてや、公私、時と場所、自分の心理状態などによって何重もの人格があります。恥ずかしいものですし汚くすらあるかもしれないですね。夕子さんが、自分でも認めたくなくて記憶とともに捨て去ったような人格を、よもや恋人になどみられたくないと思うのは分かりますね。

余談ですが、新谷は階段から突き落とされましたが、ありゃ自業自得ですわw 夕子さんが恋愛にともなう新しい醜い面である嫉妬を裏夕子に押し付けることにより裏夕子と対峙し恨まれて、それに耐えられなくなって恋愛を止めるために精神不安定な状態で突き落としたんでしょうけど、あんなふうに他の女とイチャイチャしていたらそら猛烈に嫉妬しますわw でもいずれ避けては通れなかったかもしれませんね。

音楽はエンディングテーマ『カランドリエ』、BGM『レクイエム』が好きですね。カランドリエは11話だけ夕子バージョンになっていますね。

あぁ~ワシも夕子さんに取りつかれたいんじゃぁぁ~~~(^ω^)

投稿 : 2016/03/24

黄昏乙女×アムネジアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
黄昏乙女×アムネジアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。