「おじさんとマシュマロ(TVアニメ動画)」

62.5

KazuHiroくん さんの感想・評価

何気なく見たけれど妙にハマった

最初は見る気なんて全く無かったけれど、なんとなく1話を見たことで全話見ることが確定しました。それくらい、第1話の印象が衝撃的でした。
タイトルとオープニングから全く予想のつかない展開はワクワク感と爆笑が混合していました。

【物語】
1話完結型の3分アニメとしては非常に十分な物語性がある内容となっています。

【声優】
声優に関しては詳しくないが、違和感なく聞き入ることが出来ました。

【キャラ】
ヒゲさんと若林君、そして課長のキャラはとっても特徴的で面白い。特にひげさんの天然かつ鈍感な性格はとてもこのアニメの型にはまっている。

【作画】
とても自然で良いと思う。

【音楽】
音楽に関しては酷評。3分アニメとしては珍しく、OP無し、EDのみのヴァージョンであるが、そのEDは特になんとも言えない感じ。毎回スキップしてもいいと思えるレベル。

#01
突如始まるよく動く二人の戦闘シーンは映画ジャッキーチェンのファンとしてのボクの心はしっかりと釘付けにされてしまいました。

#02
突如始まった最後のクッキング番組。いらないよねw?

#03
姉ちゃん(若林くん)が自分の部屋で電車内の出来事を再現している様子はとてもかわいい。
最後のクッキング番組。いら(ry

#04
食べっ子マシュマロ工場見学回。イマイチ。と言うか、工場のお姉さん方が出る場面は面白くない。おじさんのキャラ付けを確率するためには必要なのかもしれないけれど・・・。
最後のクッキングば(ry

#05
ひげがいない女子会回。
こんなかまってくれる後輩女子がいたらなんと幸せなんだろうか、とふと考えてしまう回でした。
最後のくっき(ry

#06
会社のバーベキュー回。
舐めたり吸ったりする仲。男二人のディープキスシーンはきついっす。
クッキング番組が無い!!

#07
初登場のみおこがおそまつさんに痴漢される回。

#08
食べっ子マシュマロが生産中止になる回。
なんか、すこし飽きてきた。
衝撃が足りない!ボクにもっと衝撃を!

#09
べがすがまさかの年齢詐称30才(自称25才)回。
最後のクッキング回が復活するが高速に終わってくれる!!

#10
遊園地回。
罵倒がこだまして、OPシーンの回収をするも、まさかのひげさんは既婚者だった・・・。」

#11
温泉回。
基本みんな巨乳。若林くんも巨乳。
そして、ひげさんが変な格好で女子風呂の音を覗き聴きしているのはいったい?
乳のバウンドで弟くんがやられるシーンは正直うけた。

#12
いろいろとやばい回。
最後のひげさんのデレがなんか怖い。実は鈍感な性格はすべて計算だったのではないか・・・という疑問すら生じさせてしまう。

【まとめ】
長さとしてはこのくらいで十分かと感じた。2期に行くにはすでにもう飽きてきているし、これで終わってしまうのがきりが良い感じがする。
全部合わせても40分くらいで見終わるアニメとしてはとても面白くて、良いアニメ化と感じた。

投稿 : 2016/03/27

おじさんとマシュマロのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おじさんとマシュマロのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

KazuHiroくんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう