「アオハライド(TVアニメ動画)」

74.0

あんちょび さんの感想・評価

「青春に一生懸命乗っていく」

咲坂伊緒先生原作による青春恋愛アニメ。全12話+OVA1話。

あらすじ"φ(・ェ・o)
{netabare}高校1年の終わり 吉岡双葉は運命の再会を果たす。
その相手は中学時代に転校し忽然と姿を消してしまった初恋の人・田中洸。
その洸が3年ぶりに双葉の前に現れた。しかし洸の苗字は「馬渕」に変わり
声は低く、背は高く、性格もクールな別人になっていた。
徐々に明らかになっていく、洸の空白の3年間。
——— 二人の恋は、再び動き出す ———{/netabare}

"アオハル(青春)+ライド(ride) = 青春に一生懸命乗っていく"
という意味が込められているみたいです♪

5話でもこの意味が込められたようなちょっとくすぐったいシーンがありますけど
良いですよね!こうゆう仲間との思い出は本当に大切だなと思わせてくれました。

生きていく中で色々と変わっていくことが少し寂しくなったり
そんな経験は誰でもあると思いますがアオハライドはそれを甘酸っぱく
描いてくれていて観ていてとても色々な気持ちになりました。
結局最終的にはキュンキュンしていただけですが(o´ェ`o)ゞ

それにしても双葉ちゃん凄いですよね。
色々すれ違ってしまうけど洸を思ってあんなに追いかけられるなんて
洸はかなりの幸せ者なのでは…?

悠里や修子もかなりの攻め手でしたよね!笑
でも2人とも大好きでした。友達って素敵ですね♪
なんだか少し癖のあるようなところがあっても純粋に友達を思い合える
そんな所に惚れ惚れしました(ᐤˊ꒳ˋᐤ)
ちゃんとそれぞれの人物にスポットライトを当ててくれて嬉しかったです。

1クールなのでこれから進展していく所は描かれていませんが
綺麗なまとめ方で終わっているので不満なく観れました。
漫画では味わえない音楽や作画の演出をとっても楽しませてもらいました!
キュンキュンさせてくれてありがとうございます(ᐤˊ꒳ˋᐤ)

メモ"φ(・ェ・o)
【主な登場人物】
*吉岡 双葉(よしおか ふたば) - CV:内田真礼
*馬渕 洸 (まぶち こう)   - CV:梶裕貴 / 白石涼子(幼少期)
*槙田 悠里(まきた ゆうり)  - CV:茅野愛衣
*村尾 修子(むらお しゅうこ) - CV:小松未可子
*小湊 亜耶(こみなと あや)  - CV:KENN
*田中 陽一(たなか よういち) - CV:平川大輔
*菊池 冬馬(きくち とうま)  - CV:松岡禎丞

【主題歌】
 オープニングテーマ
  「世界は恋に落ちている」 - CHiCO with HoneyWorks

エンディングテーマ
  「ブルー」 - フジファブリック

挿入歌
  「I will」 - Cheesy{/netabare}

投稿 : 2016/03/27

アオハライドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アオハライドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あんちょびが他の作品に書いているレビューも読んでみよう