「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ(TVアニメ動画)」

72.4

みのさん さんの感想・評価

任侠ガンダム

個人的満足度:A

~非道さ~

設定上、従来のガンダムとは違いビーム系の武器が無効となり、派手な爆発と共に敵を倒すこともなく、敵は押し潰す、捻り潰す、パイロットを直接殺しにかかる・・・こんな感じに生々しく残酷とも取れるスタイルでした。

そうした、少しハードなスタイルに沿って、物語の世界観も少し厳しいもの

戦わなくては生きていけない少年たちの覚悟も表れて、特に主人公のミカは主人公らしくない・・・

どうゆうことかと言うと、容赦はしない、殺すことに躊躇いはない、勝つために何でもする、騎士道なんてクソ喰らえでどっかのセイバーさんが嫌いそうな感じw
ただ、変な葛藤などは無く見ていて爽快とも受け取れるかも・・・

でも逆に敵側に主人公にもなれそうな、正義の信念を持つキャラがいるのも、また憎らしいところ!

こんな感じにロボものとして、本筋は王道でありながら、中身は王道とはかけ離れた感じになっている。

~エンディング曲~

この作品の一番注目してもらいたい所はエンディング曲への入り方。
鳥肌がたつくらいにカッコいい入り方をすることが多いのが個人的には堪らない!

2期も楽しみ

投稿 : 2016/03/29

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

みのさんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう