「へヴィーオブジェクト(TVアニメ動画)」

66.7

全身タイツ さんの感想・評価

24話で切りました

お姫様とおほほのためだけに視聴してました。

何と言いましょうか、戦争のあり方を変えてしまうほど強力な超大型兵器を見習い兵士と学生が壊してしまったことに、何故危機感を持たないのか?
まともな軍隊ならたとえそれがまぐれや事故であったとしても重大な欠陥として認識するでしょう。

その二人をたった1回のお手柄で超大型兵器破壊の“スペシャリスト”として前線に派遣っておかしくないか?
まともな軍隊ならば、敵国が運用する兵器の弱点を徹底的に調べ上げた上で専門の部隊を設置するでしょう。自軍でも運用しているなら尚更のことです。

そして台詞が寒いっす。戦争映画やアクション映画っぽいやりとりを狙ったのでしょうが、個人的にああいう台詞は汗まみれ、泥まみれ、傷だらけでボロボロの人間が吐き出すからこそ笑えもするし、時には感動もするのだと思います。
見習い兵士と兵士にもなっていない学生(しかも美少年w)にあんな台詞使わせたらいけません。結果として滑りまくるのも当然です。

フィクションなので楽しむことを優先するようにしてはいるのですが、根本的な所で粗さや感違いが見えてきてしまうと白けました。今週はもういいかな?と思いながらもお姫様とおほほのことを考えて、そのためだけに視聴を繰り返してましたw

投稿 : 2016/03/29

へヴィーオブジェクトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
へヴィーオブジェクトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

全身タイツが他の作品に書いているレビューも読んでみよう