「C3 -シーキューブ-(TVアニメ動画)」

70.4

robelt さんの感想・評価

呪い=人が死ぬ

このアニメに出てくる呪いは不幸になるとかどうとかではなく、基本的に死にます。
はい、フィアさん口癖で呪うぞって言ってますけど、普通の人なら戦慄に震え上がります。
とまぁこんな感じのアニメです(ぇww

呪われた道具が意思をもって人の姿をしたり、特殊な能力をもったりするのですが、この呪いを解いてあげようというのがこのお話の本筋です。
設定自体は悪くないと思いますし、キャラも可愛い感じです。
ただ、なんというかいろいろ激しすぎます。
めまぐるしく場面が変わったり、表現が曖昧すぎるのが多いです。わけがわからないということはないのですが、あまりしっくりきません。
アニメの時間が決まっているせいもあるのでしょうが、じっくり読める小説と違って、映像では内容を反芻したりできず、さっと流れていってしまうことをあまり考慮してもらえていないと思います。

あと、僕が個人的にあまり好きじゃなかったことは、日常と非日常があまりにかけ離れているところです。
なぜはらわたえぐって血が吹き出たり、腕が切りとばされていくのを見て次の日普通なのか僕にはあんまり理解できませんでした。
敵キャラがラリってる人ばかりだったのも気持ち悪くてダメでした。。

キャラがかわいいこととのギャップがいいところなんでしょうが、正直表現が露骨過ぎて出落ち感が否めませんでした。
声優さんの可愛さがなんか活かされていないのも嫌でした。
なんかぼろくそに言っちゃってますね(-_-;)
キャラ自体はかわいいですよ(^_^;)
黒絵萌えでしたw

投稿 : 2011/12/22

C3 -シーキューブ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
C3 -シーキューブ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

robeltが他の作品に書いているレビューも読んでみよう