「劇場版 蒼き鋼のアルペジオ-アルス・ノヴァ-Cadenza(カデンツァ)(アニメ映画)」

69.1

のか さんの感想・評価

凄い映画でした。面白かったの一言!

あらすじなどは省きます^^

では感想を
劇場版第2弾にして完結編の蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- Cadenza

いや~満足しました^^
ちょっと映画館で見たかったなって思ったりしました(笑)

蒼き鋼のアルペジオファンなら必見の作品です。
TV版の(蒼き鋼のアルペジオ)が面白いと思った人は満足できると思いますよ。

持つべきものはアニオタの友達ですね~。
レンタル開始前に視聴できるとは思っていませんでした
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

ではここから本当の感想を^^
原作はまだ続いていますが、上手くまとめたな~って感じです。

漫画版とは違って色々設定変更がされているため、(あれ?)って思うこともありましたので、別作品として見るとより良く視聴できると思います。

原作を知らない人は作画や内容、迫力ある作品を純粋に楽しんでくださいな。
色んな伏線や謎を回収して、完全に完結していますので^^

これから(蒼き鋼のアルペジオ)を視聴される方は順序良く

蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-(TV版)
蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- DC(劇場版1作目)
劇場版 蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- Cadenza(劇場版完結)

と見てくださいね。

迫力あるバトルシーン、感動の最後。それぞれのキャラ設定にカッコいいセリフ。
作画も綺麗で声優さん、音楽に不満はなし!
とても面白かったです!

女性の私でもとても楽しめた作品ですので、(どうせ萌えアニメでしょ)とか思わずに、視聴しちゃってください。
個人的に女性ユーザーさんたちにも広くお薦めしたいと思います。

劇場版 蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- Cadenzaのレンタル開始は
ツ●ヤさんでは5月27日だそうです
(けっしてレンタル屋さんの回し者ではないですよ)

今から少しずつ見ていけば、丁度レンタル開始時期です!

では最後に一言
絶望した~!大満足したアニメだけどDVDを買おうとは思わないアニメに絶望した~!
やっぱり若干、萌え系アニメ成分が私の購買意欲を邪魔しています~!
でも、めっちゃ面白かったで~す!

投稿 : 2016/04/03

劇場版 蒼き鋼のアルペジオ-アルス・ノヴァ-Cadenza(カデンツァ)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 蒼き鋼のアルペジオ-アルス・ノヴァ-Cadenza(カデンツァ)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

のかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう