「ましろ色シンフォニー -The color of lovers-(TVアニメ動画)」

78.4

lg さんの感想・評価

-感想-

鑑賞回数:2回

【総合】
----------
 意外な恋愛方向に驚きましたが
 全体的に見てなかなか楽しめた作品でした。

1回目の鑑賞:意外な方向に戸惑いつつ鑑賞('ェ')
 2回目の鑑賞:こう言う感じも割とありなんだなあ

※ ここから下各話ネタバレ有 まだ未鑑賞の方はお控え下さい!!

中盤以降めっきり愛理が出なくなった事でもしかしてとわ思っていたけど
 何だかんだ愛理ルートが捨てられず
 最後でどうやって愛理に持っていくのかなーと思っていたらみう先輩ルートに・・・
 こう言うパターンは非常に珍しいと思いました「(゚ペ)

【物語】
[1話]-[6話]
 いろんなヒロインとフラグが経っていたけど
 ★[1話目]の新吾と愛理の出会い方と言い運命!!って感じだったので
 二人が中心にストーリーが展開されて行くのかなと思った。
 ★[2話目]の新吾の空回りのし過ぎにはちょっと同情してしまたw そして紗凪が超かわいかった//
 ★[4話目]でいきなり紗凪の態度が・・・まさか男嫌いだとは予想も付かなかった!!
 愛理の学園統合(男子を招き入れる事)の拒否反応が濃過ぎた為
 紗凪の男嫌いと言う設定はあまり目立たなかった。
 どちらかと言うと紗凪より愛理の方がしっくり来る感じがしました。

[7話]-[9話]
 紗凪が大好きな自分にとっては紗凪の心情で描かれていた部分が多かったので個人的に萌えました!!
 しかし・・・とても切なすぎます>< 紗凪がすごくかわいそうで見てるのが痛かった(;д;)
 ★[8話目]では何とも言えない感じでした。
 みう先輩と紗凪の仲だし紗凪が新吾に好意を持っているのもみう先輩は気づいていそうだったので
 みう先輩の感じからして紗凪を気遣う行動に出るかと思えば全くそのような素振りもなく
 紗凪が一方的に我慢している感じになってたのでちょっと見るに耐えなかったかな
 ★[9話目]は言わずともですね・・・w 紗凪かわいそ過ぎでした><

[10話]-[12話]
 まさかの!!
 みう先輩と新吾の間にこれと言って目立つ特別な事もなかったのに・・・><
 それにそこまでお互い惹かれあってるとは感じてなかったのでそうくるのか!!って感じでした
 最後の最後まで紗凪はやっぱりかわいそうでした・・・(;д;)

[13話]
 みう先輩ENDなら割と予想通りの最終回でした。

【声優】
----------
 キャラ名 : 声優 ・声優さんのその他作品(個人的メモ)

瓜生新吾 : 水島大宙 ・瀬戸の花嫁(満潮永澄)・コードギアスR2(ロロ)
 瀬名愛理 : 小野涼子 ・FAIRY TAIL(ミラジェーン)
 瓜生桜乃 : 後藤麻衣
 アンジェ : 壱智村小真
 天羽みう : 力丸乃りこ
 乾紗凪 : 吉田真弓

【キャラ】
 [好きなキャラTOP3]キャラ名 : キャラ評価

瓜生新吾 : 頼りがいのある主人公タイプ
3]瀬名愛理 : 人に頼ったり甘えたりするのが苦手な感じ
  瓜生桜乃 : 危なっかしさもありほっとけない
  アンジェ : 出来る!!流石メイド!!ちょっと頑張りすぎるのは注意な感じで!w
2]天羽みう : とても暖かそうな感じ!なんでも背負い込みすぎだけど><
1]乾紗凪 : ツンデレ!!髪の毛赤!!!デレ顔素敵><//w

【作画】
----------
 一部好まない部分もありましたが割と良い。

【音楽】
----------
 OP「Authentic symphony」 ・アニメとマッチしていてよかった。
 ED「水彩キャンディー」   ・Ding Ding LOVEの部分が耳に残る「(゚ペ)
 挿入歌「さよなら君の声」  ・アニメで別れの感動シーンが更に良いものになった。

投稿 : 2011/12/24

ましろ色シンフォニー -The color of lovers-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ましろ色シンフォニー -The color of lovers-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

lgが他の作品に書いているレビューも読んでみよう