「マケン姫っ!(TVアニメ動画)」

64.5

lg さんの感想・評価

-感想-

鑑賞回数:1回

【総合】
----------
 ラブコメ/ハーレムとしても主人公に無理がある。
 モテル理由が分からないし違和感があり過ぎて全く魅力を感じない。
 露骨にパンツばかり見せるがその割には変な所で規制・・・。
 登場キャラが多い割には個性がなくて全く覚えられない。
 無理やりラブコメ/ハーレム/バトル展開に持って行ってる気がしてならない。
 物語としても無理矢理感があり過ぎてあまり楽しめなかったです><
 とりあえず、コダマ目当てに見てみました(。・・。)

悪評ばかりですみません┏○))

1回目の鑑賞:とりあえず鑑賞('ェ')

※━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━※

ここから下各話ネタバレ有 まだ未鑑賞の方はお控え下さい!!

【物語】
[1話]-[3話]
 とりあえず、パンツ/無駄規制/おっぱい/巨乳な印象で・・・
 ★[1話目]での武の胸の紋章・・・想像は付くが今後の展開が少し楽しみになった。
 コダマが可愛かった(。・・。)
 ★[2話目]はやはり胸が皆無駄にでかい・・・
 武と碓がとりあえずとてもきもかった(´'ェ'`)w

[4話]-[6話]
 ★[4話目]のコダマはやっぱり可愛かった(。・・。)w
 覚醒時?の武はかっこよかったが・・・通常はやはりきもい('ェ')w
 今後の展開に少し期待が膨らみました!!
 ★[5話目]はバトルシーンがまともに感じた。
 ★[6話目]のイナホちゃんはとりあえず可哀想でした・・・(;д;)

[7話]-[12話]
 ★[7話目]でわいきなりキャラが出てきましたね。
 それにしても武が理想のナイトとかありえないでしょおお(´'ェ'`)
 そしておっぱい・・・出したままで写真撮影・・・?orz
 ★[8話目]はとりあえず話が馬鹿すぎました。
 ★[11話目]のLOVEは明らかペッタンコでした「(゚ペ)wwコダマかわゆす!!
 ★[12話目]は何とも微妙な感じで場の収め方の内容が薄過ぎてあっという間感が・・・
 武の暴走→皆手が出せない→春恋到着→1個技出す→終了・・・?単純にこんな呆気なさでした。

【声優】
----------
 キャラ名 : 声優 ・声優さんのその他作品(個人的メモ)

大山タケル : 前野智昭 ・アマガミSS(橘純一)
 天谷春恋 : 下屋則子 ・Fate/stay night(間桐桜)
 櫛八イナホ : 野水伊織 ・これはゾンビですか?(ハルナ)・いつか天魔の黒ウサギ(安藤美雷)
 姫神コダマ : 矢作紗友里 ・To LOVEる-とらぶる-(西連寺春菜)・生徒会役員共(萩村スズ)

【キャラ】
 [好きなキャラTOP3]キャラ名 : キャラ評価

大山タケル : ヘタレでエロと言う・・・良い所全くなしのキャラ(゚ペ)
  天谷春恋 : 純情('ェ')意外と世話好き、おねーさんみたいな感じだな
  櫛八イナホ : ちょっとおばかすぎる感じがまたいい('ェ')w
1]姫神コダマ : めちゃくちゃ可愛い('ェ')!喋り方とか態度とか萌え(゚ペ)ツンデレ萌え(゚ペ)

【作画】
----------
 良くわない。けどすごく悪すぎるって程でもない。
 キャラデザはとても微妙な感じでした><特に主人公は好きとわ言えない('ェ')

【音楽】
OP「Fly Away」 歌 - 富樫美鈴
ED「Baby! Baby!」 歌 - 各キャラ
 毎回変わる感じがよかったですね('ェ')

投稿 : 2011/12/27

マケン姫っ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マケン姫っ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

lgが他の作品に書いているレビューも読んでみよう