「僕は友達が少ない(TVアニメ動画)」

86.9

lg さんの感想・評価

-感想-

鑑賞回数:3回

【総合】
----------
 放送前はそこまで楽しみにしていた作品でわありませんでしたが
 1話を見た瞬間からはまってしまいはがないの虜に!!
 そして今期で1番楽しみな作品に・・・「(゚ペ)
 話を重ねる事にどんどんはまっていき最後まで楽しく鑑賞させて頂きました!!
 2クールでなかったのはちょっと勿体無い気がしますが
 2期政策発表に期待です(。・・。)//

1回目の鑑賞:次週に対してのワクワク感が最後まで半端なかった!!
 2回目の鑑賞:1話目から幸村がちょこちょこ出てた事に気づき・・・
 3回目の鑑賞:幸村を探しまくりながら内容はやはり面白いw

※━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━※

ここから下各話ネタバレ有 まだ未鑑賞の方はお控え下さい!!

序盤の方で小鷹と夜空が昔の友達だと分かったので
 どう言う感じで物語が展開して行くのかと思っていたけど
 ちょこちょこ昔の記憶が出る物の最終話までは進展しませんでしたね
 正直最後は30分で収まるのかとも思いました
 個人的には星奈が1番好きなので問題わなかったけど
 全体的に見て夜空より星奈の方が話もあり目立っていたと思います
 小鷹と夜空の関係上これでいい物なのかと・・・「(゚ペ)

【物語】
[0話]
 本編鑑賞後見たので本編からは何とも想像出来ない展開で・・・w
 唯の妄想で終わるかと思っていたら現実へ戻って鍋と言うオチになるとわw
 なんか怖かったし汚かったです(´'ェ'`)

[1話]-[4話]
 ★[1話目]は兎に角夜空の痛すぎる感じと小鷹の突っ込みにはまったw
 そして星奈がめちゃくちゃかわいい!!
 夜空と星奈の初対面でこの感じ・・・いろいろ期待所が!!
 ★[2話目]は1話目より増して笑いどころ満載過ぎましたw
 面白すぎて今後の期待が膨らむばかり!!パロディ・・・とても完成度が高かったw
 ★[3話目]でわ小鳩ちゃんが!!めちゃかわいかった(。・・。)
 星奈のゲームとリアルのごっちゃ度合いが危なすぎる感じでしたが・・・w
 そして夜空と小鷹は昔の友達だったって事に驚きました('ェ')

[5話]-[11話]
 ヒロインも全員出たと言うことでここからですね!!
 ★[5話目]のRomancing佐賀・・・w未完成とわ言ってもあんな手抜きが体験版でよいのか!!
 そして羽瀬川菌タッチと菌タッチの演出にうけましたw
 ★[6話目]でも夜空と星奈の会話と言うか関係は相変わらず面白いですね!!
 この二人だからこそ成立する感じで('ェ')w
 だけど夜空のいじめっ子度合いには少しひどさも感じました><
 カラオケ屋での別々の部屋とかラブマイクフィニッシュとかいろいろ突っ込みどころ満載!!
 そして小鳩ちゃんの美声が聞きたかったです・・・w
 ★[7話目]の携帯でここまで話が膨らむとは驚きです!!
 メール送るのにこの緊張感はすごく新鮮すぎた!!
 ★[8話目]は最初はこれまで通り面白かったけど
 後半の結末がちょっと微妙な感じがしました><
 ★[10話目]の海だーの場面いろいろと笑えましたw皆ちょっとおばか過ぎるw
 怖い話でわ皆ずれ過ぎてて・・・夜空の怖い話がまともで安心!!
 怖い話をして肝試しに行くと言う展開でこんな感じは珍しいと思った。
 ★[11話目]の理科は何かポニーテイルの白衣姿が一番似合う気がしますね

[12話]
 夜空目線で描かれていて面白かったが
 やはりここは1番重要な所でもあると思うのでもう少し何とかしてもらいたかった気がします
 まあでも1クールなだけあってこの終わり方は結構ベストだったのかな?
 2期にも繋げやすい気もしますしね「(゚ペ)
 しかしこの回の夜空はすごくかわいかった!!
 いきなりキャラが変わった気がしましたが
 気づいて貰ったのがそんなに嬉しかったのかなあと
 ちょっと切ない部分も多かったですが。

【声優】
----------
 キャラ名 : 声優 ・声優さんのその他作品(個人的メモ)

羽瀬川小鷹 : 木村良平 ・神様ドォルズ(枸雅阿幾)
 三日月夜空 : 井上麻里奈 ・IS(ラウラ・ボーデヴィッヒ)・みなみけ(南夏奈)
 柏崎星奈 : 伊藤かな恵 ・しゅごキャラ!(日奈森あむ)・花咲くいろは(松前緒花)
 楠幸村 : 山本希望
 志熊理科 : 福圓美里 ・BLACK CAT(イヴ)・To LOVEる-とらぶる-(金色の闇)
 羽瀬川小鳩 : 花澤香菜 ・俺の妹がこんなに可愛いわけがない(黒猫)・IS(シャルロット・デュノア)
 高山マリア : 井口裕香 ・とある魔術の禁書目録(インデックス)・まよチキ!(近衛スバル)

【キャラ】
 [好きなキャラTOP3]キャラ名 : キャラ評価

羽瀬川小鷹 : 気の使い方が上手くて意外と大人だし面倒見がいい!!突っ込みが素晴らしかったw
2]三日月夜空 : 星奈とマリアの扱いがひどいw意外と純粋で可愛らしいけど突っ込みどころ満載w
1]柏崎星奈 : 星奈=毎回ギャルゲやってる/夜空に弄られて走って逃げるそして何より可愛い!!
  楠幸村 : 忠実!!表情と声のトーンがあまり変わらないw
  志熊理科 : 兎に角エロくて発想が豊富w独特な感じですねw
3]羽瀬川小鳩 : 小鷹に甘える物のちょっとへたっぴの所があるかな('ェ')
  高山マリア : おばかすぎてとても騙しやすそうw何でも信じちゃう子ですよねw

【作画】
----------
 個人的にはあまり好みでわなかったのですが
 見ていると慣れてしまいますね今ではすっかり好きになりました

【音楽】
----------
OP「残念系隣人部★★☆(星二つ半)」 歌 - 友達つくり隊
 映像と合っていてよかった!!歌詞も音楽も楽しい感じでとてもはがないらしい曲でした
ED「私のキ・モ・チ」 歌 - 三日月夜空
 この曲もはまりました!!特に終わり直前の「置き去りにされた~」辺りがすごくかっこよかった
挿入歌「二人の季節」 歌 - 三日月夜空
 いい曲でした(。・・。)早くFullで聴いて見たいです

投稿 : 2011/12/24

僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

lgが他の作品に書いているレビューも読んでみよう