「あんハピ♪(TVアニメ動画)」

67.9

めっちょん さんの感想・評価

つまらない

キャラ設定が無理矢理すぎる
1人1人の行動が意味不明すぎる
何を目指した作品なのか方向性が見えない
ネガティブキャラが逆に嫌味っぽくてうざい
わたし不幸なの自慢?
うさぎロボは生意気でまったく可愛くない。このキャラに一体どういった印象を持って欲しいのでしょう。意図がわかりません
ストーリーの展開がコロコロ変わって唐突すぎる。なにやってんだかわかんなくなる。原作は4コマかなんかなのかな。話がプツプツ途切れてネタ寄せ集め感がすごい
いきなりネコの大群が襲ってきてポカ~ンでした。そこからわけのわからない逃走劇。なんかそこにいい話っぽいのをはさんでるけどそれを観てどう思って欲しいのでしょう。意図がわかりません
その後うさぎロボが向かっていったけどホント何がしたかったんでしょう。ウケ狙いでしょうか。意味不明です

全体としてホント何がしたいのかさっぱりわかりません
骨折したり怪我するところは笑うところなのでしょうか。笑えませんでしたけど
不幸に見舞われるところは笑うところなのでしょうか。笑えませんでしたけど
看板に恋するところは笑うとこなの?なんか妙にいい話っぽい演出してますけど。どうとらえたら良いんでしょう、わかりません
あんたらそもそも行動がおかしいのにそれを不幸のせいにするってどうなの

キャラ絵はかわいい。力入れてる感じ
ところどころデフォルメでごまかしてるけどがっこうぐらし!でもあったし作画作業の軽減化の方法としてみれば許せる範囲
声優も詳しくはないけど良い感じ。歌もうまい。曲も良い

全体として作品クオリティーは高いけど原作の題材が悪いかそもそも不幸をテーマにしたコメディーが自分に合わないのかと思いました
ガッカリです
m(__)m

ただ話の展開がどう転ぶのか気になるのでときどきチェックします

投稿 : 2016/04/20

あんハピ♪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あんハピ♪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

めっちょんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう