87.8

まあ君 さんの感想・評価

まさしくラブコメ!

とにかく素晴らしかった。
イケてないボッチをメインに掲げてはいますが、実のところはしっかりとした正統派ラブコメでした。二人のヒロインのキャラ設定は正に王道中の王道。声も正に適役。言うことなしです。
今回特に印象に残っているのは、8話の後半、橋上での先生と主人公のやりとりから校舎屋上までの一連のシーン。中年毒男の胸に久々にクリティカルヒットしました。
それから、早見沙織さんの声。これまで他の作品を観ていてもこの声には非常に惹きつけられるものがありました。この作品では特に「・・・なのだけれど。」という言い回しがツボでした。それとこの声にハマるもう一つの大きな理由は、巷でもよく言われていますが、島本須美さんを彷彿とさせることにあるように思います。中年世代にとってのクラリスであり、小山田マキであり、ナウシカであり、音無響子さんであり。。。
あと、エンディングの「エブリデイワールド」という曲、とても気に入っています。
なんだかんだで、実はラブコメが大好きな自分に気づかせてくれる作品ともなりました。
原作読んでみようかな。

投稿 : 2016/04/23

まあ君が他の作品に書いているレビューも読んでみよう