「蒼の彼方のフォーリズム(TVアニメ動画)」

67.9

宮島 蒼 さんの感想・評価

空を舞台にした女の子たちのスポ根!!

●物語と設定
架空のスポーツ競技での汗と涙の青春の物語!
競技のルールはシンプルですが、観戦者に魅せるポイントがたくさんありますし、空が舞台というのが何よりいいですね。爽やか!
物語に既視感はありましたが、スポ根がベースの話は安心して観れます

●声優
この作品は友人に主役の倉持明日香の声が可愛いと勧められて観たのですが、ほのぼの系で可愛いかったです。疎いのですが、福圓美里さんはエロゲ声優さんの別名義らしいですね
アニメを見る限りではエロ要らないと私は思いました笑
他の声優さんの声もグッドでした!特に福圓美里さんと高森奈津美さん(乾 沙希)の声に萌えました

●作画
とても良いと思います
実は少し絵を描いたりするのですが、空の競技シーンでのパースの撮り方と動かし方が凄いので、視聴中何度か止めて模写してしまいました笑
全体的に色が鮮やかで綺麗です。しつこいですが、爽やか!
あとスターティングのシーンの女の子のローアングル好きです笑

●キャラ
正直どのキャラももう一歩欲しいところでした。綺麗にまとまりすぎかもしれない
順をつけるならやっぱり少々個性のあるキャラクターが好きなので
乾 沙希ちゃん、主役のあすかちゃん、そしてカガミ先生の順番で好きです
真藤 一成もカッコイイやつだと思います

●まとめ
普通に面白いアニメです。
可愛さとはっちゃけ度合いが少し足りないので途中ダレルかもしれませんが終盤はとても良かったです。2期があるなら、沙希ちゃんの出番多めでお願いします(^O^)

投稿 : 2016/05/16

蒼の彼方のフォーリズムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
蒼の彼方のフォーリズムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

宮島 蒼が他の作品に書いているレビューも読んでみよう