「まおゆう魔王勇者(TVアニメ動画)」

83.6

ゆっぴー さんの感想・評価

優しく温かい世界を作る為に。みんなが出来る事を精一杯やっている物語。狼と香辛料を観た方は、デジャブります笑

原作 ライトノベル エンターブレイン刊
原作者 橙乃ままれ
1クール 全12話
原作未読

制作はアームス 作画、背景美術綺麗です!
監督は狼と香辛料の高橋丈夫監督。
そして、主人公勇者cv福山潤、ヒロイン魔王cv小清水亜美!
って、狼と香辛料そのままじゃん!
世界観も中世ヨーロッパで、ストーリーも経済絡み!デジャブりました!ホロとロレンス再び!
うれしいかったです!

最終決戦の魔王と勇者、勝者ははたして?が第1話冒頭。魔王は開口一番に、「勇者、私のものになれ」、勇者「断る!」から、「私は勇者のものだ」、「俺は魔王のものだ」へ。
そして、戦争のない、魔物と人間が共存できる優しい世界を一緒に作ろう!になり、ここから二人のストーリーが始まります。

複雑に絡み合う人間模様や、陰謀、策略、そして争い、そんな中で出会う仲間たち。
色々な困難に対して、様々なキャラが一番自分が出来ることを考え実行していく様は、この作品で一番面白かったと思います。
伏線めいたラストは、2期を匂ませますが、原作見てねってことでした笑
ストーリー内では、経済の基礎というマーケット学的な戦略戦や、農業の発展と、貨幣価値の関係など、勉強になる内容があって、この点も面白いと思います。
あと、もちろんバトルあります。ちょっともグロあります。

成長、経済、仲間、頭脳戦、策略、陰謀、恋愛、狼と香辛料など、ご興味ある方におすすめします。

投稿 : 2016/05/17

ゆっぴーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう