「ヨスガノソラ(TVアニメ動画)」

76.9

(C)Unko さんの感想・評価

株式会社蛇氏東塔事務所所属のUnkoが評価しました

[購入]何時もここに私は感想の類をコメントしているのだけれでも、その前に他人の感想を読むことも結構ある。今回も例に漏れず他人の感想を見てみたのだけれど理解し難いコメントを発見したので聞いてほしい
   まず初めに目に留まったのは「工口目的ならアダルトビデオを観ろ」という感想だった。自分の性癖を他人に押し付ける様なコメントでとてつもなく不快になった。彼女がいないのは分かったけど別に全員が全員欲求をアダルトビデオにぶつけてる訳じゃないんだからそういう発言は根本的におかしい
   次に気になったのは「世の中そんな都合よくない」って感想。というか原作ゲームじゃないですか、貴方の言う世の中ってこの現実世界でしょうけどなんで現実世界とアニメの世界を比較してその世界観に文句付けているのかさっぱり分からない!アニメを見る才能がないとさえ思った
   そしてまた次に出てきたのは「近親展開は倫理的に無し」というもの。そもそもこの感想をかいた"ザキヤマ(仮名)サン"は倫理的の意味を存知ていられるのでしょうか?この現在の社会において近親婚は法で禁じられていますがそれは何故なのでしょう?これを説明出来ない以上、私はその法も、それを貶す言動も納得がいかない。それが人間としての倫理的な考えであると私は思う。もしも法が全てと言うのなら法の中で生きている以上それも間違ってはいないでしょう、なら逆に言いますがその考えから倫理をだすならば結婚は禁じられていても近親相姦においては法では禁じられてはいない。故に貴方の言う倫理的に無しっていうのは固定概念の押し付けとしか言いようありません。確かに社会的にそれは否定されるかもしれませんが、そもそもアニメを工口目的でみる行為もまた現在の社会では否定的にみられているのも事実。ならば貴方自身の言動こそが倫理に反している事他ならない訳なのだが、その辺どうお考えなのだろうか、私は疑問を抱かずにはいられない。
   さて、まだまだ言いたい事はあるがそれはまたの機会という事にして、感想に移りたいと思う。
   [追記]僕が出したのは議論であって結論ではない訳だが、その程度の理解力で作品を評価…おっと失礼。大人が子供に語っても理解できないのは仕方のない事だ。

穹ちゃん可愛いよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(C)2016 Unko All rights reserved.

投稿 : 2016/05/27

ヨスガノソラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヨスガノソラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

(C)Unkoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう