「ハイスクール・フリート (はいふり)(TVアニメ動画)」

74.5

❣ユリア❣ さんの感想・評価

戦艦もののカッコかわいい少女達!

☆アニメオリジナル作品☆

~タイトル変更!?~
はいふり、からハイスクールフリートに題名変わりましたね‥これは何か深い意味があるみたいです。アニメを見たら、題名変更の意味が分かるかもです!

~よかったところ~
早速、船に乗車!なんかカッコいい!っと思ったらw
道?に迷って遅刻とかwwwwそれで攻撃されるとか災難だなと思いました(>_<)
でも、後に保護?されたのでよかったなと思いました♪

いそろく?というネコもネズミを捕まえたりと何気活躍してましたね!ネコもすごいなぁと思いました☆

第3話でみーちゃん?の指示出してるところがカッコよかったです!そこ場面はお気に入りです♪

第7話は、しろちゃんが命懸けでネコを助けてました!そこは感動しました♪そしてブルーマーメイドもカッコよかったです!

第9話もカッコよかったです!皆強いですね〜!
いそろくお手柄!

第10話
航海科の後悔RAPP!あれはまります!ってかすごい上手いなぁと思いました!とても笑えてはまりました!!
漫才も上手いなぁと思いました!すごい!
あかさたな、はまやらわ!
がすごい上手くてはまりました!!
でも誰がやってるか分かりませんでしたw

最終回では、しろちゃんがみさきのことをみさきちゃんと初めて呼ぶんですよね!そこよかったです♪
また無事もかちゃんに会え、しかもみーちゃん達も出てきて、終わり方はよかったです!!

最後に船が沈んだのは残念でしたが
皆が無事だったのでよかったなと思います!

~好きなキャラ~
全員女子でキャラが多いですが、皆それぞれ個性があり、何より制服がかわいいです!!

しろちゃん!ツンデレでかわいいです♪副艦長としてしっかりしてます!

ドイツ艦の、みーちゃん?わしとか言ってる人、けっこう好きです!
ドイツ語もかっこいいです!
その艦長、テア・クロイツェルもかわいいです♡制服もわりとお気に入りです☆
お気に入りだからこそ、9話でお別れの時は悲しかったです(´;ω;`)

アニメの中で出てきた船用語
覚えたのはただ1つw
面舵一杯(おもかじいっぱい)・・・船の進行方向を全力で右に向けること
他の単語は謎でした( ̄▽ ̄;)
もやは呪文?(笑)

戦艦好き、女の子好きには必見?でしょうかw

少し展開が早く、わかりにくいところもあるので、
ながらではなく、じっくりと見て楽しんむことをオススメします♪

投稿 : 2016/07/02

ハイスクール・フリート (はいふり)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスクール・フリート (はいふり)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

❣ユリア❣ が他の作品に書いているレビューも読んでみよう