「キズナイーバー(TVアニメ動画)」

71.5

ミホ さんの感想・評価

前半は面白くなくて後半で巻き返す!痛みをみんなで共有することで何が生まれるのか?

突然、変なやつが出てきて、はい、そこのみなさんで痛みを分け合いましょう、人の痛みを知るために、みんなとつながるために。っていう感じで
唐突に始まります。それって、結構困りませんか?笑
え、おいおいおいおい、いきなりすぎだろってなっちゃいません?
私は突然すぎて、一応ついていってるけど、無理やり付いてこい、って
感じで無理やり連れまわされた感じでお話始まってしまいました。
しかも、そのあとも、そこの部分について、どうして?というのは
しばらく教えてくれません。ヒントをちらつかせてもくれません。

ですがですが!!!
9話からものすごくお話が進展します。
キズナイーバーは後半からだいぶおもしろくなってきます。
10話でお話の真相を教えてくれます。やっとって感じです。
ここ結構大事なところです。ここまでついてこれるかが問題です。。。
なんていうか、はじめのほうでだいぶ視聴者離れていっちゃったんじゃないかな?って思います。。。私も実際きろうと思いましたし。
もったいないアニメですね。でも、もうちょっと初回で大事な部分ちらつかせてくれたら、まだ離れなかったかもしれませんね。

つけたしですが、キズナイーバーのフォントからはまったく想像してなかったんですが、結構、恋愛色強めですね。私はラブコメならまだしも、まじめな恋愛の話は苦手ですので、前情報としてどこかに流れてたらよかったのになってアニメ見てから思いました。

あと、結構ココロコネクトに似てると思いました。

投稿 : 2016/06/19

キズナイーバーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キズナイーバーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ミホが他の作品に書いているレビューも読んでみよう