「WORKING!! - ワーキング!!(TVアニメ動画)」

88.2

ヤマザキ さんの感想・評価

働いていないWORKING!!

えーっと、1作目がWORKING!!で、続編がWORKING'!!、と・・・。
おいおい、違いはアポストロフィだけかよ。間違えて2作目の第1話を最初に観てしまったではないかっ!

というわけで、いきなり入り口から間違えてしまったこのアニメ、評判いいんですね。では、ということで、何の予備知識もなくdアニメストアで観始めました。「WORKING!!」というそのタイトルからして「SHIROBAKO」みたいな「働く人のためのアニメ」を想像していたのですが、ははは(乾いた笑い)、全然違いましたわ。ギャグじゃねえかっ!全然働いてないじゃねえかっ!・・・って、ええ、ちゃんと調べない私が悪うござんす(TT)。例えるなら、「響け!ユーフォニウム」と思って期待して観てみたら「けいおん!」だったみたいな、そんな肩すかし感でしょうか?

じゃあギャグならいいのかというと、ちょっと笑えない部分が多々あったのもこれまた事実。「とらドラ!」でも感じたことなのですが、暴力が多すぎるのですよ。しかも、ギャグアニメなんだから擬音とシンボライズされた絆創膏程度で古典的に表現してくれればいいのに、なぜか殴るところをきちんと描写しているから、血は出るし顔は腫れるし、主人公は命の危険さえ感じるし、なんかこういうのって素直に笑えないんですよね。これだとほのぼのともできないし、癒やされもしないし、もう少しなんとかならなかったのかなぁと、正直なところ思いました。

う~ん、2期目以降は観なくていいかなぁ。ちょっと残念な作品でした。

投稿 : 2016/06/21

WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヤマザキが他の作品に書いているレビューも読んでみよう