「ハイスクール・フリート (はいふり)(TVアニメ動画)」

74.5

ポンコツ販売員P さんの感想・評価

このアニメのテンションとテンポに最後までついていけなかった。

このアニメを最後まで視聴して思ったのが「このアニメって学園物じゃなかったっけ?」ですね。

確かに学園物なのかもしれませんが、私にはこのアニメが学園物だとはどうしても思えないのです。
最初はいろいろなこと(船の操縦や航海術など)に四苦八苦しながら立派なブルマーになるって展開を期待していたのですが・・・。よくわからない感染症??みたいなのにみんな感染しちゃって授業どころじゃなくてそれが解決したと思ったら終わっちゃって。

しかもあの感染症みたいなのの原因が最後まで分からぬまま12話終了しちゃって完全に不完全燃焼でした。(あれって原因アニメないで出てたっけ?私が覚えてないだけ?)

とにかくもっと”授業”してほしかったです。
私が言いたいことはこれに尽きます。

良かった点としてはOPの出来がよかった点だと思います。
OPは航海するかのごとく、疾走感溢れる神曲だと思いました^^

ガル○ンを観て「ミリタリと萌えは相性がいいな」と思いましたが、善し悪しがあるんだなぁと思いつつ視聴終了。

投稿 : 2016/06/29

ハイスクール・フリート (はいふり)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスクール・フリート (はいふり)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ポンコツ販売員Pが他の作品に書いているレビューも読んでみよう