「RS計画 Rebirth Storage(TVアニメ動画)」

55.8
★★★☆☆ 3.0 (36)
2.9

にゃん^^ さんの感想・評価

おはなしはどこかで見たことあるみたいなロボットバトルアニメの総集編だった

あらすじ
西暦2025年――
突如出現した未知の脅威「機巧」は人類への攻撃を展開し、多くの都市がなすすべもなく破壊された。
窮地に立たされた人類だったが、日本で機巧の残骸が発見されたことをきっかけに設立された
「東京機巧研究所」(東機研)を拠点に、機巧の兵器利用の研究が進められていく。
毒をもって毒を制すべく、機巧をもって機巧に対抗せんとするその方策は、人類に残された唯一の希望だった。

そして9年後。
発見された残骸を手がかりに開発された主力機巧「むっつ」の実戦投入が近づいていた。
「むっつ」搭乗パイロットの候補生として選ばれた
少年・佐神凛(さがみ・りん)と少女・御堂結絃(みどう・ゆづる)は、
人類の未来という大きすぎる希望を背負いながら、課せられた任務に果敢に立ち向かっていく。
だが、ふたりを待ち受けていたのは、あまりにも過酷な運命だった――

ロボットバトルを見せたいアニメだったのかなぁ?

にゃんはロボットバトルってニガテでよく眠っちゃうけど
これは大丈夫だったw

ロボットアニメってあんまり見ないから
どれくらいバトルがすごいか?とかよく分からないけど
「クロムクロ」のほうがよかったみたい

ロボットのデザインはこっちの方がいいけど^^

おはなしはあらすじの通りなんだけど
いろんなロボットアニメを混ぜて作った12話のアニメを
総集編にして1話にまとめちゃった。。みたいな感じで
よく分からなかったけどこんな感じ。。

☆むっつは適性がないと操縦できないから
ツン女子(結絃)がメインパイロットをして
バトルがとくいな凛がパートナーになってるんだけど
(2人で乗るところはクロムクロに似てるかも?)
結絃がゆうこと聞かないでかってに戦う

☆凜は戦うのは自分の方が強いって教えるために
結絃と生身で試合して勝つ

結絃は次の機巧バトルでもかってに戦ってたけど負けそうになって
結絃は凜にどうしたらいいか聞いて勝つの

☆2人は勝って仲よくなってくんだけど彼女にはヒミツがあって入院。。
凜は結絃を助けられればってRebirth Storage計画のヒミツを知っちゃった。。

機巧を操縦すると記憶がなくなってさいごは人格破壊?
(革命機ヴァルヴレイヴとか棺姫のチャイカも武器を使うと記憶が。。)

実は2人はお姉さんと弟で
結絃は記憶をなくした凜を守るために自分がメインになって戦ってた

☆そのこと知って
こんどは結絃を守るため凜がメインに。。

むっつにはかくされた「ストーレッジ」ってゆうのがあって
いろんなプログラムとかが蓄積されてるみたい。。

追い込まれた凜はそこにアクセスできたからすっごく強くなって
宇宙の秘密もちょっと見えたかも?

☆実は東機研の人が仕組んだことで人類覚醒につながるみたい?
(エヴァンゲリオンの人類補完計画みたいな?)

12話で放送したらただのロボットバトルアニメだったのかも?

でも、見たことあるおはなしをいろいろまぜただけみたいだから
ふつうに面白いくらいにしかならないかも。。

投稿 : 2018/11/07

RS計画 Rebirth Storageのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
RS計画 Rebirth Storageのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう