「ラブライブ!サンシャイン!!(TVアニメ動画)」

73.7

snow さんの感想・評価

継承の方法に興味<50>

萌えコメとしてはコストかけた感じでそれなりに。
シリアス部は焼き直し的な茶番感で自分的には退屈な部分なんだけど、ヒット作というか儲かるコンテンツの刷新・延命方法として作り方が興味深いと思うように。
子供向けアニメや特撮だと、興味のない大人からみると同じネタばかり繰り返してるようにみえる。
子供は大きくなって入れ替わるけど、大きなお友だちはずっと離れずに張り付いたまま。
この大友層の狙い方的なノウハウで、同じようなストーリーを見た目変えてまたやるという作り方になったんじゃないか、みたいな。
まあ内部資料とか企画会議の様子でも出てこないと検証しようがないんで妄想だけど。

焼き直し<49>
1話視聴。
違うことやってお前責任とれんのか&売れてもタダの下請けなので関係ないですしみたいな裏事情を妄想させるデキ。
また1期でやってたみたいな仲間集めの繰り返し。生徒会長がミトメラレナイワァ!と言い出したり。
廃校は今回関係ない様子。

スクールアイドルなんてのが普及した世界を描くなら、もうすでに部があるけどレベル足りなくて入れなくて、1年中心に別に立ち上げてから和解融合とかできるじゃろ。
同じ顔の紋切りキャラに適当に設定割り振っときゃよしな判断でキャラの切り替わりを商業的に乗り換えられるか、ってだけな感じ。
ダレまくりの2期やらファンディスク状態の映画でも売れてるように、もうアニメの内容なんて関係ないと予想。

投稿 : 2016/09/25

ラブライブ!サンシャイン!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ラブライブ!サンシャイン!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

snowが他の作品に書いているレビューも読んでみよう