「アマガミSS(TVアニメ動画)」

86.5

だーのー さんの感想・評価

ラブストーリー!!

主人公の純一は過去にクリスマスに苦い思い出がある高校生。
それがきっかけで恋に臆病になった彼だったが、今年のクリスマスは女の子と過ごせるように奮起します!!
物語は4話位で一人の女の子との恋愛で、6人の女の子とそれぞれクリスマスを過ごす感じです!!
EDもその都度女の子が歌っていてなかなかいいです!

一人目は、男子の憧れの先輩でちょっと天然な森嶋はるか。
一見完璧に見える彼女だけど、物忘れしたり抜けているところが多いw
純一は階段で転んだときにはるかに出会い恋が始まります。最初はあまり純一を意識しなかったはるかだけど、何回も告白されるうちに段々意識するようになり純一が他の子と話しているのを見て嫉妬するようになります。そして純一は彼女をクリスマスのデートに勇気を出して誘います。そしていよいよクリスマス当日…
先輩なのに子供ぽっさがあって良いです!!人を振り回すタイプだけどそれがまた可愛いです!!膝の裏チュウチュウは衝撃的ww

二人目は中学からの悪友の棚町薫。男みたいなサバサバした性格でおしゃべりな元気っ子。
薫も純一も段々お互いを意識するようになり、ある事件をきっかけに一気に距離が近くなります。しかし、母親が男の人と居る所を偶然見てしまった薫は次の日学校を休む。そんな彼女を純一は探しに行くのだが…
昔からの友人って羨ましいですねwwいままで友達としてずっと一緒にいた分意識するとやばいですよねww図書館でおへそチュウチュウとかやべーww個人的に薫が一番好きです。

三人目は転校してきた後輩の中多紗江。素直で礼儀正しい反面人見知りでおとなしい女の子。
食堂で財布を落とした純一は財布を届けに来てくれた紗江と知りあう。そして人見知りの紗江のバイトの面接の訓練を二人で行うようになり互いが意識するようになります。訓練の成果でバイトに合格した紗江の次の目標は創設際のベストカップル賞に選ばれることで、二人は出場するが…
おとなしくて気が弱そうな姿が助けたくなるww遊園地で頑張って手をつなごうとする紗江ちゃんの姿にキュンってしました!!

四人目は面倒見のいいクールな後輩七咲逢。口数が少ないが実は家庭的で弟思い。運動神経が良くて水泳部の期待の新人。
公園で純一はブランコから飛び降りる逢と出会うのだが、痴漢と疑われる。そしてある日図書館で勉強する逢を見かけ、数学を教えることになった。逢も徐々に純一に心を開くようになり逢は純一に弟のことで相談するようになる。そんなこんなで創設際の屋台を手伝うことになった純一。二人は創設際終わりにある場所へ行くことに…
クールな女の子がみせる弱さは反則です!!絶対可愛いにきまってます!!こんな子もアリですねww

五人目はちょっとぽっちゃりな幼稚園からの幼馴染の桜井梨穂子。おっちょこちょいで甘いものやお菓子に目がない女の子。
茶道部の創設際を手伝う純一は、先輩が引退したら茶道部一人になってしまう梨穂子と新入部員勧誘の話をしながら片づけをしていた。そして帰り道二人はファミレスに入り、梨穂子は純一にあるお願いをする。年も明けて卒業を控える茶道部の先輩達から純一は茶道部に入ることを頼まれるが…
幼馴染きましたねwwちょっとぽちゃっりした感じとホワホワした雰囲気が可愛いです!!

六人目は純一のクラスの委員長ですべてがパーフェクトの優等生、絢辻詞。しかし実は仮面優等生!!
二人は創設際の実行委員になるが一人で仕事をこなしてしまう詞。そんなき純一は詞の手帳を拾い裏の性格を知ってしまう。創設際の準備が間に合わず、クラスのみんなに手伝ってもらうことになったが、クラスの一人が準備の遅れは詞の責任だと言い出し、それを聞いた詞は裏の性格が出てしまう。そしてなんとか創設際当日を迎えたが、純一はある決心をする…
最後は裏表のある委員長です。二人だけの秘密って憧れます!!自分しか知らないその人の一面。実は強気な委員長に萌えです!!

長くなりましたが、6人と過ごすそれぞれのクリスマス、それぞれが個性を持っていて楽しめると思います!!
お気に入りの女の子もきっと見つかると思いますよ!!

投稿 : 2011/06/04

アマガミSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アマガミSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

だーのーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう