「極黒のブリュンヒルデ(TVアニメ動画)」

79.3

アリア さんの感想・評価

危機的状況で悠長に解説をはじめるアニメ

カナの薬切れの時、一刻を争っていたはずなのに薬を飲まさずいつまでもしょうもない掛け合いを続けた挙げ句、ネコは部屋を出る良太の背中をじ~んとしながら見つめ続ける。
いや、すぐ隣で血まみれな瀕死のカナがいるんだが?感動してる場合かよ。

まぁ中盤までは危機的シーンでも解説や個々の思いを強く描くのは致し方ない。
しかし最後の最後まで悠長にだらだらと解説するわキスまでするわで非常にイライラした。
行動(戦い)しつつ説明するならいいんだけど、今にも相手が攻撃してくるという最中に突っ立って解説するもんだから盛り上がりに欠けるし逆に見ていてハラハラした。
口頭で述べずとも行動で表していけばいいのにと憤りを感じた。
その癖もっと必要な部分はカットの連発と詰めこみで訳わからんことに。

また、ナナミの死ではなかなか悲しかったのに終盤ではもはや幽霊兼ナビゲーターみたいなギャグポジションになってとても残念だった。

あとご都合展開がそこかしこに存在しているのに、小鳥が助からず軽く理不尽さを覚える。

内容的には同じ原作者のエルフェンリートの方がテンポも質も良かったと思う。
エルフェンリートではシリアスグロとエロが奇跡的な良バランスで成り立っていたが、この作品でのエロは完全に必要性を感じなかった。
明らかなる劣化版で残念だった。

投稿 : 2016/07/24

極黒のブリュンヒルデのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
極黒のブリュンヒルデのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アリアが他の作品に書いているレビューも読んでみよう