「この美術部には問題がある!(TVアニメ動画)」

81.1

ut さんの感想・評価

安定のラブコメ

感想:{netabare}この作品は典型的な日常系ラブコメって感じでしたね ただハーレム物ではないです
安定はしてるんですが逆に言えば劇的な展開がない分物足りなくも感じました まぁ…何も考えずに見るぶんには楽しめる作品じゃないでしょうかね
ちなみに個人的には伊万莉さんが1番好きなキャラでした 笑{/netabare}
12話:{netabare}今回はいよいよ最終話
今回が最終話だったわけですが、内容は相変わらずの宇佐美さんと内巻くんによるラブコメでしたね それ以外書くことがないくらいの安定のラブコメで終わりました笑
あ!中学生設定なのは初めて知りました笑
てっきり高校生なのかと…
あと…コレットさんの扱いが日に日に酷くなってると感じましたね笑{/netabare}
11話:{netabare}今回は文化祭の話
立花先生の提案で空き缶アート(?)を作る事になったのですが途中からジュース販売になってしまいました…結局無事に完成しましたけどね
特にこれと言って印象に残りませんでしたけど青春って感じでしたね
後…立花先生の胸が大きすぎて服が着れない話は個人的にはいらないですね アニメでよくある話ですけど、あーゆうのって何がいいのか全然わかんないんですよね〜笑(まぁ立花先生に魅力を感じてないからかもだけどw)
いよいよ次が最終話ですね{/netabare}

10話:{netabare}今回は迷子の萌香ちゃんのエピソードのその後談、宇佐美さんの家で勉強会、かおりちゃんの伊万莉乃さん尾行大作戦、と言ったところですかね
まず、その後談から、、担任から生徒会長に立候補するように迫られて
断れない宇佐美さんを内巻くんが助けるとゆう展開
これにより宇佐美さんが内巻くんへのキュンポイントを上げました 笑
次に、勉強会の話…これは追試になった内巻くんとコレットちゃんのために宇佐美さんの家で勉強会をすることに…結果的に追試をクリアします
ここでは宇佐美さんがドキドキするシーンは当然過ぎるので触れませんwコレットちゃんの空気読める感がよかったですね
最後は宇佐美さんの親友かおりちゃんが親友の恋のライバル(勝手に思ってるだけ)伊万莉さんを尾行して本性を暴こうとする話?
結果は伊万莉さんに優しくされて簡単にいい人認定してしまいましたww
まぁ実際いい人そうですしね
雑に書きましたが今回はこんな感じでしたね
前回も書きましたけど安定しているぶん刺激が少ないですね…それがいいのですが、物足りなさも感じますね…{/netabare}

9話:{netabare}今回は前回のエロ本が巻き起こす騒動と前に登場した内巻くんを勝手にライバル視してる男子生徒とのリベンジバトル、萌香ちゃんと部長の絡みなどのエピソードがありましたね
簡潔に書くと…
エロ本騒動は誤解が誤解を生んで結局エロ本の持ち主が内巻くんだと立花先生に勘違いされましたね…
その後どうなったのか少し気になります
リベンジバトルは男子生徒が女子免疫なさすぎて宇佐美さんの応援で舞い上がってしまい自滅してました…
萌香ちゃんと部長のエピソードは部長の人の良さが描かれてました
あと 萌香ちゃん可愛いですね
今回はこんな感じですかね?やっぱ日常系なのでいい意味でも悪い意味でも安定してますよ{/netabare}

8話:{netabare}今回は物置きに内巻くんと宇佐美さんが閉じ込められる話と内巻くん、宇佐美さん、伊万莉さんで宝を探す話
閉じ込められる方の話は、宇佐美さんが内巻くんを意識しすぎて色んな妄想をしたりして可愛かったですね
宝探しの方の話も2人が気になっちゃう宇佐美さんが可愛かった!笑
あと…伊万莉さんも恥ずかしがったりするんですね!可愛いかったぁ笑
ちなみにお宝は何かというと…エロ本でしたw
個人的に伊万莉さんは好きなキャラなのでこれからも沢山登場して欲しいですね!
次回も登場するみたいなので楽しみ♪{/netabare}

7話:{netabare}今回は内巻君の絵がバカにされた事により絵画コンクールで金賞を狙う事に…
結局金賞をとりますけど…内巻くんと宇佐美さんは相変わらず仲がいいですね!これくらいしか書く事が思いつきません(今回の話がつまらなかったわけではないですよ)
あとは…コレットちゃんが伊万莉さんに弟子入りしましたね!この2人の絡みは何かの化学反応が起きそうで好きになりそうです 笑{/netabare}

6話:{netabare}今回は美少女転校生伊万莉ちゃん登場
宇佐美さんが内巻くんとの距離が近くなって来て油断(?)してる時に転校生が内巻くんと仲良くなり翻弄されるとゆうありきたりなお話
ありきたりだけど面白かったですよ
結局宇佐美さんは2人は友達みたいな関係って感じで安心してましたけどほんとに安心していんですかね?笑
個人的に伊万莉さん、宇佐美さん共に可愛さが見れましたし満足の回でしたね
次回以降が楽しみになって来ましたよ!{/netabare}

5話:{netabare}今回はコレットちゃんのちょっとしたいたずら(?)が原因で騒動が起きたり、プールに絵を描いたりするお話でしたね
プールの話とかは何か青春ぽかったですね 笑
それと今回は宇佐美さんと内巻君によるラブコメ要素少なめな感じがしましたね
それはそれで別にいいと思いますけど{/netabare}

4話:{netabare}今回は新しく美術部顧問になった立花先生が出てきましたね
個人的にはちょっと苦手なタイプかも…
萌香ちゃん親子はほのぼのしてていいですね
後 コレットちゃんは髪おろしてた方が個人的には好きですw
宇佐美さんは内巻くんとアド交換出来てよかったですね 内巻くんを意識しすぎる宇佐美さんはほんと可愛いと思いますよ{/netabare}

3話:{netabare}今回はコレットちゃんがメインの話からはじまり
その後は宇佐美さんと内巻くんによる安定のラブコメでしたね
宇佐美さんはいちいち可愛いですね そしてコレットちゃんは個人的に気に入りそうなキャラだったんですが何かが違う(どうでもいいw)
宇佐美さんの友達たちもなかなかいい感じですし
ここまで何げに楽しんで見れてますね{/netabare}

2話:{netabare}今回は宇佐美さんが内巻くんを好きになるきっかけの話だとか内巻くんが告白される話だとかでしたね
やっぱギャグが強めのアニメみたいですね、絵も個人的に好きです、内容も1話に比べて面白く感じたので次も見てみたいと思います{/netabare}

1話:{netabare}2次元にしか興味が持てない中学生すばると
すばるに恋心を抱く女子中学生みずきによるラブコメって感じでしたね
OP/EDで他にも女の子が出てきてたから今後ハーレム物になっていくんですかね?
正直微妙な内容でしたけど、まだ新キャラも出てくるみたいなので次も見てみます…{/netabare}

投稿 : 2016/10/05

この美術部には問題がある!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この美術部には問題がある!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

utが他の作品に書いているレビューも読んでみよう