「俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件(TVアニメ動画)」

70.0

カロ さんの感想・評価

学園ラブコメ

テンプレ感を拭えなかった学園ものって印象
以下感想

・ヒロインのお嬢様っぽさが伝わりづらい
終始庶民文化に驚くだけで、実際どのような暮らしをしているのか描写がほぼ無い。設定だけ決めたが金持ちの暮らしは勉強してないかんじがした。
「金持ちのお嬢様ってこんな感じだろ?たぶん」みたいな

・ネット文化に頼ってる
これに限らずだが、昨今ネットの流行りものを取り入れてる作品は多い。
まぁ見ているユーザー層を考えれば自然な流れ(すり寄り)といえるか。ニコニコとか2ちゃんとか。
そういうネタが嫌いなわけでは無いが、困った時はこういうので笑いとっとけみたいな使い方が非常にもったいない。

・コメディだけで良かった
ハーレムものにこれ言っちゃうのもどうかと思うが、ラブ要素はいらないなぁって。
全くいらないとは言わないが好意を寄せる程度にとどめて欲しかった。
少なくとも1クールアニメであることを考えれば中途半端になることは分かっただろうに。
もっとカオスなギャグアニメにしてくれれば個人的にツボったかもしれない。

以上

初めに決めた設定に色々と盛りつけていったら作者も自分で何作ってるのかよく分からなくなったんじゃないだろうかと予想

ロリコンでは決してないが白亜がかわいいから最後まで見たロリコンではない

投稿 : 2016/07/28

俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう