「えとたま(TVアニメ動画)」

62.3

ふの人 さんの感想・評価

バトルCGはまさに必見

最初と最後でこれほど印象が変わった作品というのも珍しいですね。

可愛い擬人化キャラクター達がにぎやかなセルパートと
白組のポテンシャルを生かしたCGのバトルパートという構成でしたが、
ここまで明確にセルとCGを住み分けするのって凄く良い事なように思いました。

とりわけキャラクターの姿や投身がそれぞれで全く異なるので
艦これのときにあったような変な違和感は全く感じることは無かったですし
むしろゲーム的な演出がかなり効果的にプラスだったと感じました。

そしてなにより動く動く、さすが白組といったところでしょうか。
あれだけのスピード感を毎回見せつけられたのは本当に刺激的でした。
この企画が動いた10年前だったら全くできなかったであろう技術なだけに
ここ数年におけるCG技術の進化の凄さを生かした作品でしたね。

しかしもっとこうガッツリとギャグに終始するかとおもったのですが、
最後はなんか仲間の結束力が高まったという思いもよらない展開と、
にゃ~たんの1クール分の頑張りの無駄っぷりはかなり予想外でした…w

キチンとメリハリのつけられた物語の流れは自然と頭の中に情報が入ってきて
肩の力を抜いて作品に集中することが出来たのが個人的には良かったです。
たくさんの属性を持ったキャラクター達が代わる代わる登場してきて
戦闘シーンでも良く動くとても見応えのある作品だったように感じました。

投稿 : 2016/07/29

えとたまのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
えとたまのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ふの人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう