「モンスター娘のいる日常(TVアニメ動画)」

66.5

ミーク さんの感想・評価

何を語ってるんだか…

「萌え」とは何か……これはあくまで私個人の意見ではありますが、「萌え」とは「ギャップ」である。例えば、いつもは少し冷たい妹がちょっとお兄ちゃんに甘えてみたり、内気で人見知りな幼女が頑張って感謝の気持ちを伝えるとか。差の生じる所に萌えも生まれると考えています。
つまり何が言いたいかというと、「見た目人外」×「中身が普通の女の子」=「萌え」なのです。しかも先ほど例に挙げた萌えはギャップの起こる時間が短い「瞬間萌」であることに対し、見た目と内面のギャップが常に発動している萌え名付けるならば「萌∞(モエインフィニティ)」。ずっと楽しめる可愛さです。
つまり、モンスター娘最高。

推しモン娘の話
{netabare}過去に私のレビューを見てくれた人なら分かるかもしれませんが、小さい子好きの私の推しモン娘はパピかスーになると予想するかもしれません。大正解です。栄養のないキーとかもストライクです。めちゃ可愛い。
しかし、今回の一番の推しモン娘はラク姉さんです。縛っている時の楽しんでる感が最高です。
ラク姉さん!どうか私も縛ってください‼︎{/netabare}

投稿 : 2016/08/07

モンスター娘のいる日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
モンスター娘のいる日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ミークが他の作品に書いているレビューも読んでみよう