「言の葉の庭(アニメ映画)」

85.8
1995
★★★★★ 4.1 (1995)
4.6

デイドリーム・ビリーバー@雨

大人の女性の魅力に惹かれてしまう男の子。
独特の感性をもつクリエイティブボーイ。
{netabare}靴職人を目指している。いいと思います。{/netabare}
GOODで素敵な夢。
学校サボってよし。
つかめ、シューズドリーム。

そんな男の子と美しい大人な女性の一時の心の通い合い。
この女性、メンブレして傷心。
{netabare}昼間から公園で一杯やってるなんて、レディのたしなみがなってないんだから。{/netabare}
それだけ、バキバキに病んでる。
しょうがない、飲んでよし。
美人は何をやっても絵になるもんです。

こんな、ちょっと訳ありな二人。救いと寄り所をお互いに見出したんだろね。
でも、その感情はそれぞれかなり違ってた。
女性はちょっと罪だなーって。
悪意はないんだけど、大人のずるさとか、女のしたたかさが無意識に発動してしまってたような。
思春期のこんな経験、良くも悪くも心に深く刻まれちゃうだろね。

{netabare}ベンチでの靴の採寸のシーン。
生足で足先をじっと見られたり測られたりするのなんがエロす。
足先なんてじっと見られること少ないから、じっと見られたり触れられるのって結構、恥ずい。
さらに小指とか爪とかって、形悪かったりで自信ないから余計に恥ずいのだ。
そんなに見ないでー。
これに限らず、独特のエロティシズムありまする。{/netabare}

雨雲のようにぐずつき、雨のように流れ去る、一時のレイニーラブ。
日が差したその時が目の覚め時。
同情とか傷の舐め合いの愛は、ほどほどに。
深入りしすぎてはなりませぬ。

こんな2人の相性を占ってみた。

♂秋月 孝雄氏
♀雪野 百香里

秋月さんのことを真剣に考える雪野さんの気持ちが、厳しい指導となって表われる関係です。きつい言動でビシビシと接する雪野さんに、不満が生じることがあるかもしれません。しかし、雪野さんの持つ厳しさは、同時に愛情の裏返しでもあります。この人と接することは、秋月さんにとっては人生勉強の一環。ある日、知識や技術が身に付き、洗練されている自分に気づくことになるでしょう。

もっとも、性格相性はふたりの関係を決定付けるものではありません。仕事や恋愛、結婚などの詳しい相性の基盤となり、根本的な関係への影響力が強い相性の1つです。この人と上手くつき合うためにも、時折謙虚になって相手の言うことを素直に聞いたり、感謝の言葉を伝えたりすることを忘れないで下さい。

指導と勉強の関係。
まんざらでもない結果でしたん。

投稿 : 2016/08/11