「ねむれ思い子 空のしとねに(アニメ映画)」

61.5

ねごしエイタ さんの感想・評価

子を思う母親を見た!里見の子守歌

「風のように」を見た劇場で、宣伝されていたので見に行ってきたです。これも、この劇場でしかやってないアニメであったです。劇場内部、場所といい、アニメもマニアックだと思ったです。

CGアニメだけれど、特に背景とかが、現実味を帯びた作画だったです。キャラデザもアニメというより、顔とかがCGっぽかったけど、人に近づけたようで髪の毛などリアルに見えたです。

幸せな親子の車が、衝突事故被害にあう所から始まるですね。その数年後、男っぽい外見の女性が、買い物後、変な連中に絡まれるです。その女性が、事故にで助かった赤ちゃんの成長した姿、織音だったんだなぁです。

連中の女ボスに誘導され、舞台は急変、宇宙ステーションへ。ここで、死んだはずの母親、里見が当時の姿のままで再開することになるです。
 織音は、不振を抱きながら、里見に触れ合い、女ボスに利用され、この里見の正体と里見の協力者により、真実を知ることになるです。

この真実を知り、里見と向き合う過程に、母と娘の絆を見せられたと思うです。娘が、どのように成長してもその全てを受け入れる。里見の母親としての愛情というのか?心の深さを見せてくれたしたです。織音の演技に業とらしさを多少見受けられたけど、自分を生んでくれた母への思いを素直に最後は、気づき受け止めていたところも見どころだったです。

里見が自分を投げうって、娘のためにした行動も良かったです。EDも、今までの上映したリピートや、ただのエンドロールではなく、オリジナルの里見個人のエピソードを歌にのせて、進めたところも悪くないです。

投稿 : 2016/08/19

ねむれ思い子 空のしとねにのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ねむれ思い子 空のしとねにのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう