「ぼくらの(TVアニメ動画)」

81.9

HIMAJIN さんの感想・評価

アンインストールとは結局何なのか?ww考察できずzzz

うん、よかったです^^
OPのアンインストールが神曲なのはとりあえず異論なしでいいな!

あらすじはこんな感じ。
15人の少年少女達が、一回戦闘をする度にパイロットの命を奪う巨大ロボット「ジアース」に乗って、地球を守る為に戦って死んでいく。
負けると地球滅亡、戦線放棄する為には死ななければならない。

このあらすじを視聴前に読み、
風の便りで知ったw鬱展開タグ付きということを覚悟しながら視聴しました。

自分の率直な感想を言わせてもらうと、
これのどこが鬱展開なんだ、みんな前向きじゃんwという・・・
少なくとも重い悲壮感は漂ってないと思うんですが

鬱展開というタグで敬遠されてそうでもったいないなぁと心から思います。

この作品の見どころは
15人の子供達が一人ひとり、死んでまで自分が戦う理由を見つけるまでのそれぞれのドラマなんですが(だと思うんですがw)
その話がどれも心を揺さぶるものばかりで、すごく良かったですね!
考えさせられるものが多かったです。

それから、中盤から終盤にかけて、どうしてこのロボットは現れたのか?といった謎が明かされたり、王道の裏切り者探しもあったりと結構楽しめます。

ちょっと重くて考えさせられる感動アニメとしておススメな作品です!

鬱展開について
確かに何の罪もない子どもたちがどんどん死んでいきますが、
ちゃんと一人ひとり自分が戦う理由を見つけて前向きに戦ってますし、
(そしてその覚悟に至るまでのドラマがこの作品の見どころなわけであります)
むしろここはちゃんと死なないとだめじゃないでしょうか?(可愛そうですがw)

頑張ったのに結局誰一人救われないから、というならわかりますが、
(むしろ、多くの人はこの理由でかもしれません)
ここも上と同じでみんな前向きだったので自分はあまり気にならなかったですねぇ
あとウシロ妹は助かってますし。
あれだけで十分に救われました^^

投稿 : 2016/08/24

ぼくらののレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ぼくらののレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HIMAJINが他の作品に書いているレビューも読んでみよう