「Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][スタジオディーン版](TVアニメ動画)」

85.6

お きゃん さんの感想・評価

順番:zeroアニメ→zero小説→これ

Fate/Zeroアニメ(未完)→Fate/Zero小説→Fate/stay nightアニメ
の順番で見ました。ゲームはやってません。

色々なところで評判は聞いていましたが、
Zeroから入ったので、Zeroのような見ごたえをなんとなくイメージしていたらやっぱり軽く肩透かしをくらいました。

可も無く不可も無くな感じです。

Zero時代からの面々には純粋にわくわくしました。
特に綺礼はstay nightでもあいかわらずでというかむしろ更に風格増していて(溢れる愉悦臭)stay nightを見て綺礼が好きになりました。

zeroでFateに興味を持った人にはstay nightは合わないかも。
という話はちらほら聞きますが、雰囲気は違っていても、zeroの続編なのでそういう意味で十分に楽しめる部分もあるし、一見する価値はありかも。
(個人的にzeroは『ハードボイルド風味』stay nightは『青春群像+ファンタジー』というイメージ)

ただギルガメッシュにはがっかりだ!
zeroで『にくったらしいわーこいつーギギギ…』とか思っていたのだけどそれでこそのギルガメッシュ。とstay nightを見終わった今では思う。

主人公補正がひどい。偽善臭いことを本気で言ってそれがまかり通る感じが色々な意味で痛々しかったというか個人的にそういうのが嫌い。
たまに飛び出すアハハウフフな展開には口がぱかーでした。…悪くはないけど。

投稿 : 2012/09/24

Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][スタジオディーン版]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][スタジオディーン版]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

お きゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう