「絶園のテンペスト(TVアニメ動画)」

87.2

女キャラが一番かわいいと感じたアニメ

ストーリーの構成上、60点ってとこです。
「女キャラは滅茶苦茶可愛く、男キャラはジャニーズ系。」

ストーリーに意外性はあるけれど、ご都合主義というか盛り上がりにかけるというか。人には絶対に勧めないレベルですが、「絵を見ているだけで幸せな人には超絶オススメ」です。美男美女の絵が好きな人には98点。

キャラ絵がいいので、久々に2周目チャレンジしましたが、5話くらいで退屈に。10話くらいで盛り上がり、15話くらいでまたダレる感じがする。20話21話あたりをピークに24話で構成される。
世界に引き込まれないんだよなぁ。「次回が気にならない。」これはアニメとしてダメでしょう。
けど、キャラがかわいくてかっこいいんだよなぁ。

魔法モノですが、魔法魔法していません。そしてバトルも少ないです。
しかし、その魔法の設定のおかげで何でもござれです。

西尾維新の物語シリーズのような言葉遊び的な部分があったり。
不破愛花はガハラさんに性格似ている所あるし。
鎖部葉風はキスショットに性格似ている所あるし。
物語シリーズが好きな人にも勧めれると思っている。
声優の知識は無いのだが、Fate/Zeroの衛宮のまんまのしゃべり口調の鎖部左門という脇役(?)がいる。しゃべり口調がまんまでかっこいい。

このアニメは!特に女キャラがかわいい。ほほというか、目の下にチークを入れたような。かわいいのなんの。
エヴァンジェリン山本:水樹奈々
不破 愛花
鎖部 葉風
3人すべてがかわいい。

メンズもかっこいい。主役のメンズ2名様は、中肉中背(やや痩せ?)の美男です。BL好きなカタにもいけるかも。
滝川 吉野
不破 真広
二人ともかっこいい。
キャラのヴィジュアルは最高です。作画もいい。

シェイクスピアだかハムレットだか、興味がなくてわからん話が題材としてしばしば用いられる。
ラノベ臭がするのが残念ポイント。もっと内容がよければ。

投稿 : 2016/10/01

絶園のテンペストのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
絶園のテンペストのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。