「ナジカ電撃作戦(TVアニメ動画)」

58.2

キャラクターデザイン:山内則康
 メカニックデザイン:田中良
 制作:アンバーフィルムワークス/スタジオ・ファンタジア
 話数:1クール全12話

OP:「NAJICA」
     by Dilijent Circle of Ekoda

ED:「BODY&MIND」
     by 原田菜都美
■感想
 知識:オリジナル
 鑑賞:動画
 概要:パンツ型フェティズム系
 設定:エロい体のエージェントは・・・

見所
   1.OP前に入る矢島正明のナレーション、{netabare}まさにスプリガン。{/netabare}
   2.非情の香りと運命の臭(匂)い、秘密組織のエージェント柊ナジカに
     一輪の薔薇と共に訪れる、玉(命?弾?)よりも美しく愛よりも危険な、
     華麗なミッション、それはナジカ電撃作戦、{netabare}まさにナチの主戦術。{/netabare}
   3.秘密組織のエージェントなのにフルネームが流出、{netabare}まさにザル。{/netabare}
   4.OPは小洒落たジャズ風のインストゥルメンタルで絵は結構ヌルヌル動く。
     そしてOP直後に尻からスタートする気合の入りよう、{netabare}まさに外道。{/netabare}
   5.ようやく入ったサブタイトル直後のターゲット関連の写真、
     奥様を囲むメイド達には既に大して見たくもない白い布が、{netabare}まさにカメラ小僧。{/netabare}
   6.しかしアレが必ず白なのは規則でもあるのか?まさに男達の拘り。
   7.ターゲットの根城への侵入のためにヘリから海へダイブ、
     上陸したナジカのウェットスーツにはB地区のポッチが、{netabare}まさに不二子ちゃん。{/netabare}
   8.ウェットスーツのファスナーを下ろしたとき中は裸だったのに
     ウェットスーツを脱ぎ捨てた瞬間着衣が、{netabare}まさにプリンセステンコー。{/netabare}
   9.とりあえず全員が股を開き、そしてデルタゾーンを逃さないコンテ、{netabare}まさにWelcome。{/netabare}
  10.そしてこういう作品の常とも言える、多用されるローアングル、{netabare}まさに女優殺し。{/netabare}
  11.銃を構える相手を見てから壁掛けのライフルに手を伸ばす、{netabare}まさに亀。{/netabare}
  12.「追い詰めたわ、書庫室よ」でも無用なローアングル、{netabare}まさにやりすぎ。{/netabare}
  13.ナジカに負けて大股開きで倒れるメイド達、{netabare}まさに飽くなき探究心。{/netabare}
  14.ここでやっとAパート終了、{netabare}まさに突っ込み要求アニメ。{/netabare}
  15.奥様の首筋に何らかの薬物を注射(?)、{netabare}まさにSFの観過ぎ。{/netabare}
  16.尻を突き出してうつ伏せに倒れこむ奥様、{netabare}まさにありがち体勢。{/netabare}
  17.直後のシーンでも同じ姿勢で倒れているメイド達、{netabare}まさにありがち姿勢。{/netabare}
  18.ターゲットを抱えているのに軽快な身のこなし、{netabare}まさにナジカ。{/netabare}
  19.ターゲットを抱えたまま銃弾の雨の中を走りぬけるナジカ、{netabare}まさにリベリオン。{/netabare}
  20.敵の本陣で銃を手放すナジカ、{netabare}まさに素人エージェント。{/netabare}
  21.「動くな」の直後にナジカの膝蹴りを貰うメイド、{netabare}まさに余所見厳禁。{/netabare}
  22.OPと比べて余り動かないアクション、{netabare}まさにやっつけ。{/netabare}
  23.ナジカの直ぐ背後にヘリが現れるのに目視するまで気付かない、{netabare}まさにメイド。{/netabare}
  24.秘密組織が所有する空母、{netabare}まさにミスリル。{/netabare}
  25.秘密組織のエージェントなのに何故か大人気、{netabare}まさに主人公。{/netabare}
  26.秘密組織の関係者なのに余計な一言でリーク、{netabare}まさに口軽女。{/netabare}
  27.カードキー挿入前から異変を察知、{netabare}まさにエージェント。{/netabare}
  28.ターゲットの発言にナジカ驚愕、{netabare}まさに次回乞うご期待。{/netabare}
  29.2話でパートナーになる少女は弾丸で弾丸をガード、{netabare}まさにヤンマーニ。{/netabare}
  30.「柊七虹香」と書いて「ひいらぎなじか」と読むらしい、{netabare}まさにDQN。{/netabare}
  31.その柊七虹香の声は冬馬由美が担当、{netabare}まさにパタリロ、西住しほ。{/netabare}
  32.モブに新谷良子、{netabare}まさにひだまりの紗英。{/netabare}
  33.モブに清水愛、{netabare}まさにレスラー。{/netabare}
  34.脚本、絵コンテにもりたけし、{netabare}まさにYAT安心!宇宙旅行。{/netabare}
  35.絵コンテに下田正美、{netabare}まさに魔法のアイドルパステルユーミ。{/netabare}
  36.脚本に高山カツヒコ、{netabare}まさにサイレントメビウス。{/netabare}
  37.脚本に金巻兼一、{netabare}まさに魔法のプリンセス ミンキーモモ。{/netabare}
  38.キャラデザは山内則康、{netabare}正にアイドル天使ようこそようこ。{/netabare}
  39.監督は西島克彦、{netabare}まさに炎の転校生。{/netabare}
  40.EDはEGO-WRAPPIN’風、{netabare}まさに濱マイク。{/netabare}
  41.鬱陶しいくらいのパンツ推し、{netabare}まさにAIKa。{/netabare}

■蛇足{netabare}
 振りは忘れたが昔、

イタリア通貨で1から数えさせる遊びがあった。

1リラ、2リラ、3リラ、4リラ、5リラ。

投稿 : 2016/10/04

ナジカ電撃作戦のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ナジカ電撃作戦のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Lovinが他の作品に書いているレビューも読んでみよう