「かみちゅ!(TVアニメ動画)」

72.6

coldikaros さんの感想・評価

不思議な普通

全体的に凄く良く出来た作品だと思います。
どこかジブリっぽいような雰囲気がありますが、かと言って宮崎駿作品のような説教臭さはありません。ひたすら癒やされます。
内容としては、主人公であるゆりえはある日突然神様になる。でも神様であると同時に普通の中学生であり、普通の女の子でもある。そんな普通の女の子の神様と中学生生活の両立を描いたお話。
と、まぁ日常ものってことになるんでしょうが、こうやって説明するとつまらなそうですね^^;
実際にそう大したことが起こるわけでもなく、ヒロインが持っている能力自体はとんでもないものの、ヒロイン自体が「普通」から外れるようなことを好んで行わないため、そこまで大盛り上がりするような話はないです。
どことなくジブリの感じをずっと感じていましたが、ジブリの中では「猫の恩返し」に雰囲気は似ていると思います。それを16話まで引き伸ばした感じです。
ですので、若干ダレるかもしれませんが、あれが好きな人なら十分楽しめる気はします。
自分としては音楽とか作画も含めもちろん物語のどこかふわっとした感じも好きでしたが、見る人によっては退屈になる気もします。
日常ものが好きだよって人には何も考えずおすすめできるとは思います。

投稿 : 2016/09/25

かみちゅ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
かみちゅ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

coldikarosが他の作品に書いているレビューも読んでみよう