「クオリディア・コード(TVアニメ動画)」

68.4
2059
2.7

ninin さんの感想・評価

お話や曲は良かったのですが作画が‥‥

全12話

地球は多数のアンノウンに襲撃され、人類は壊滅的な打撃を受け追い込まれてしまいます。防衛線である東京・千葉・神奈川の3都市を特殊能力をもった少年・少女たちがアンノウンに立ち向かうお話です。

最初は期に必ず一つはある作品だと思いましたが、進むにつれて良い意味で裏切ってくれましたね。

でも1話ではそれほど感じなかったのですが、だんだんとA-1 Picturesが制作しているとは思えないほど、作画が壊滅的にダメでしたw

私は多少作画が崩壊していても気にしないのですが、この作品は酷すぎましたね^^;

キャラは千種 霞(ちぐさ かすみ)・千種 明日葉(ちぐさ あすは)の兄妹のやりとりが好きでした。{netabare}(母親は何とも言えませんがw){/netabare}

最後もキチンと終わっていてうまく纏まっていますし、お話としては面白かったです。

さすがに作画はDVD・BD版では修正するとは思いますので、興味がある方はそちらで視聴することをオススメします。

OPはLisaさん、EDはClariS、GARNiDELiA、そして最後はClariS×GARNiDELiAと贅沢でした。

最後に、声優さんも頑張って熱演し、感情移入できる良いシーンでも作画で台無しなるという、非常にもったない作品でしたね^^;

投稿 : 2016/09/25

クオリディア・コードのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クオリディア・コードのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう