「アクセルワールド(TVアニメ動画)」

85.4
20006

いしゆう さんの感想・評価

弱い僕でも 勝たせてあげたい誰かがいる!

あらすじはあにこれを御参照ください。
放送時期 :2012年4月~9月

時代は2046年 近未来
電子機器 ネット環境が特に進化していて
フルダイブ環境のオンラインゲームが当たり前にある世界の物語

主人公の”ハルユキ”(中学1年)は 全てにおいて 残念な少年
ある日 学園一の美少女”黒雪姫”から誘われた
”ブレイン・バースト”という 謎のゲーム
スクールカーストの底辺と頂点が出会い 物語がはじまる。

〇世界観
”ブレイン・バースト”の世界では対戦オンリー
プレイヤーの姿かたちは 自身の劣等感を具現化したもの 千差万別です

対戦も 個人戦 タッグマッチ 団体戦
色々あって 実際プレイしたいと思いました!

また 個々に属性があり うまく使いこなして敵に大ダメージなんて
戦略とかも色々あるし アイデアが凄いと思いました。

そして ”ブレイン・バースト”の 最も凄いところ
現実に”あること”を及ぼすことが出来るなんて これ斬新な設定ですね♪
ここでタイトルの意味を知って なるほどなぁ と感心です○o。.

当然 邪な考えの敵も登場します それに対抗する 主人公たち!
両者の意地とプライドのぶつかり合いは 胸が躍りました!

〇登場人物
主人公の”ハルユキ”
爽やかさゼロ 終始ウジウジ すぐ泣くし 正直苦手
でも 欠点って 誰もがありますよね 要はどうするか!どうしたいか?

”黒雪姫”に出会い”ブレインバースト”を知ることで
これまで 自身に劣等感を抱き 何もかも投げやりだったのが
守るもの ( ”黒雪姫”と”ブレインバースト” )
目標 {netabare}( ”黒雪姫”を勝たせLV10に ){/netabare}が出来
不器用ながらも”黒雪姫”の為に必死に頑張る姿は 女王と騎士のよう♪
大切なものを守るため 目標の為に 必死に頑張る姿は良かったです。

ヒロインの”黒雪姫”学園一の美少女で才女 性格はツンデレ
そんな 完璧な彼女でも 恋愛は不得手なようで
”ハルユキ”に振り回されるときは素で困っています。

上記の二人を中心に物語は動いていきます 二人とも個性的ですが
もっとも魅力的に映ったのが ”ニコ” 弾け具合が面白い!
これまで 少し重かった作品の空気が 彼女の登場で一変
良い意味で 緊張感を解いてくれました♪

この作品の登場人物 ほとんどが 大なり小なり ”欠点” あります
そこに不安と 思春期特有の壊れやすい心が重なり観ていて胸が痛みます
だからこそ みんなで支え合い 欠点を補う友情は熱かったです。

〇観終わって
”ブレインバースト”の仮想世界が
現実とLINKしていたり とても面白い設定
敵味方 組織 複雑に色々絡み合って この先楽しみ!

何でもすぐに諦めていた”ハルユキ”が
”ブレインバースト”で どんなことがあっても諦めない所は胸にきました

後半 卑劣な敵のシナリオに対抗していくところは すごい熱かった!!

〇最後に
Ⅰ期は この作品の世界観 登場人物紹介に時間を取られ
謎など 一杯タネをまいて 花が咲く前に終わってしまったから少し残念
どんな 花が咲くのか Ⅱ期を楽しみに待ちたいです。

〇おまけ
途中 お泊り会の夕飯に
インスタントを提案した”黒雪姫”に”ニコ”は断固NO!!
男子の胃袋を掴むのは”ニコ”の方が上! 女子力 勉強になりました。

以上 最後までお読み下さりありがとうございます。

投稿 : 2016/10/14

いしゆうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう