「戦姫絶唱シンフォギア(TVアニメ動画)」

70.3

ペエ さんの感想・評価

邪道半分、正道半分の面白さ

8話視聴後 追記

「おいおい、なんだよあのイカみたいな敵はwww」

ハッ∑(゚ロ゚〃)
 こんなこと言いながら・・・もう8話まで観てる。

毎回内容が濃くて展開が早い!
 突っ込みどころが多いのも、むしろ長所なんじゃないかと思っている自分がいますw
 実際、ニコ動や某掲示板では作画ミスや超演出の場面で盛り上がってますね。
そのうえでベースとなるアニメが熱いんだから・・・あれ?これ面白いぞ!
 いや~でも突っ込みどころ含めて面白いってどうなんだろう?この危ういバランスを保っているのは声優陣の頑張りだと思います。ここが崩れたら一気にクソアニメ間違いなし。

戸惑いながらも8話まで作画ミスに笑い、熱い展開に引き込まれつつ楽しみに観てます。

クリス「なぁお前その喧嘩の相手ぶっ飛ばしちまいな。
どっちがつええのかはっきりさせたらそこで終了、とっとと仲直り」
 クリスちゃん高町式交渉術ですねwww

1/12 追記
ニコニコ動画で見たら腹筋崩壊しましたw

以下 1話視聴後のレビュー

一言で言うと深夜版プリキュアですね。
第1話は気合入ってました。
面白いと思う自分と、勢いに押されてぽか~んとしてる自分と、おいおい色々突っ込みどころあったぞと思う自分とが同居してます。
この先どうなるのかまったく予想できないので、視聴継続です。

(注意)以下、1話のネタばれを含んでいます

最も印象的だったのはキュアメロディがストラーダ(なのはStrikerS)を持ってるみたいな方「天羽奏」のバトルシーン。
イキナリ歌いだしたかと思ったら、
技名がアメコミ風になっている静止画の謎カットが連続で登場w (歌ってるから技名を叫べない)
さらに、「絶唱・・・」という台詞と共にまさかの喰霊展開!

( ゚д゚)ポカーン
↑ このAA状態になったのは私だけじゃないはずw
バーローさんこんな扱いで大丈夫なんでしょうか?

奈々様の相方はどうやら悠木碧さんのようです。若手の中でも好きな声優さんです。今回も難しいアニメなのに好演してます。来週は歌うんでしょうか?かな~~りハードルが上がっちゃってますが、歌の方は大丈夫なんでしょうか!?

投稿 : 2012/03/03

戦姫絶唱シンフォギアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
戦姫絶唱シンフォギアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ペエが他の作品に書いているレビューも読んでみよう