「さばげぶっ!(TVアニメ動画)」

67.4

セメント さんの感想・評価

からあげレモン氏

まさかのなかよし連載の少女漫画原作です。
サバゲ―アニメといえば本作という風潮ありますけど、我々は「うぽって」と「ステラ高校女学院高等科C3部」を忘れてはいけない。

<物語>
サバゲ―マーに女の子がいる訳ないじゃないですかー!

<作画>
色彩がはっきりしていて華やかな印象です。

<声優>
大橋彩香さんはこの頃から人気絶頂期ですね、デビュー当時に「ファンタジスタドール」の握手会に参加した思い出が過ります。
彼女の声って分かり辛いですよね、テロップ見て始めて大橋さんだと分かることも多いです。
ナレーションを玄田哲章が担当し、完全にシュワちゃんな演技で視聴者を沸かしてくれました。
幕張メッセで行われたイベントでは玄田さんがノリノリだったみたいで、奈落の底から登場し、客席に向かってバズーカを撃つという自由奔放だったとか。
この時の映像は収録されてないので、惜しいことをしましたね。

<音楽>
OPを大橋さんだけ、EDをゲスかわ☆ガールズってユニットで組んで歌ってますね。
OPは頭に残ります、イントロの部分が「ろこどる」のOPに似てると思うのは私だけでしょうか。

<キャラ>
M4カービンを使用する麻耶ちゃんは発育も良く性格もそこまで難がないので好きでした。
ただ、他の登場人物と比べると地味かな?

サバイバルゲーム、一度はやってみたいですよね。
機材揃えるのが大変そうなのと、玉に当たったら痛そうなので、手を出したことはないんですけど。

投稿 : 2016/11/23

さばげぶっ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
さばげぶっ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう