「戦姫絶唱シンフォギア(TVアニメ動画)」

70.3

ゆ~ま さんの感想・評価

2期があるようなので観直してみました。採点もしなおしました。

2期があるっぽいので、DVDにて一気観しました。

とりあえず、これから初見の方へ。

多分1回だけでは「?」な点が多いと思います。
2回目で何となくでもつかめると思いますので・・・w

以下2度目の追記レビューです。
一度目の知識があった分なのでしょうが、2度目の方がスンナリ物語を飲み込めたように感じます。特に専門用語や終盤でのフィーネのセリフ辺りは、特に。

展開は相変わらず、無理やりっぽい感想は否めませんでしたが、無駄にアツい展開な印象も相変わらずでした。

弦十郎さんの無茶な強さも相変わらず印象的でしたね。一瞬かもとはいえギア装着者を素手で圧倒するなんて、人間業とは思えませんw

やっぱり・・・フィーネさんの正体ばらすの早過ぎませんか?w

以下は初見での感想です。
13話まで鑑賞後------------------
何だかんだでラストまで観ました。が・・・個人的に耐えられたのは、一重に悠木さんのおかげかな~と。

物語として「何を軸に語りたいのか」が分からず。次回予告も無く・・・。多分登場人物がこれ以上に増えていたら、途中で投げていたと思います。

「歌を中心に」とのことでしたので、もっと流れるかと思いきや・・・それほどの曲数でもなく。歌い手さんにも作り手さんにも負担になり過ぎてはダメですから、程々で良いとも言えますが・・・目立った印象では無いですね。

もう少し「世界観」「用語」をちゃんと説明してもらえてたら、物語を理解する助けになっていたと思えてなりません。

8話鑑賞後-----------------------
レビューそのものが久しぶりになってしましましたが・・・。

専門用語や設定背景がイマイチわからない展開が続いて、いつもなら観るのヤメてるところですが・・・何だかんだで続けてます。

翼さんにいつの間にか妙な属性が付いてみたり、明らかに某方と同一っぽい人物がでてきたり・・・。

ここまできたら、最後まで行くつもりです。がんばれ悠木さん!!

2話鑑賞後----------------------------------
今回の悠木さんキャラは、変身するの早いw いつぞやは最終話まで変身無しとかでしたからね~w
キャラソンCD・・・買ってしまいそうです。

1話鑑賞後----------------------------------
ツヴァイウイングの赤髪の方(奏でしたっけ?)の声が・・・どこかで聴いたのに思い出せない、そんな自分が情けなかったですね(いい年したガンダム好きなのに・・・)。

ストーリー、設定、絵などについては、1話の段階では特にコメントできません。

が・・・折角「歌」をコンセプトに据えてるのに、バトルシーンではBGMが目立ち過ぎて(歌が沈んでるのか?)、台無しになってる気はしました(ボリューム弄ったくらいです)。

まだ取捨選択には早いので継続の予定です。
悠木さん出てるので、是非最後まで行きたいところですが・・・果たして。

投稿 : 2013/03/23

戦姫絶唱シンフォギアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
戦姫絶唱シンフォギアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆ~まが他の作品に書いているレビューも読んでみよう