「天元突破グレンラガン(TVアニメ動画)」

90.2
19914

春原最高! さんの感想・評価

とにかく格好いい‼︎

戦闘系アニメで1番好きです‼︎

視聴前、アニメの名前や絵が、自分のあまり好みじゃないよくある少年漫画っぽかったので期待していませんでした。
が、今は観て本当に良かったと思っています‼︎

まあ、結局は少年漫画だったのですが、ただの少年漫画じゃあなかったんです。

序盤、シモン達が地上に出てしばらくは少年漫画のノリで旅を続けているのですが、シモンはダメダメだし、ストーリーほぼ皆無だし、ギャグもあまり好みじゃなかったです。

7話まで見るのに何度も中断しました。4話は特に酷かった。
opがかなり好きだった「空色デイズ」じゃなかったら切っていたかもしれません。

が、中盤から割とシリアスな展開になって、とても楽しめました。

一度シモンが抜け殻状態になってから立ち直るシーンはいつ観ても感動します‼︎

そして、その後のどんどんシモンが格好良くなっていく展開にわくわくが止まらない!
終盤のシモンは、自分が今まで観たアニメの主人公の中で格好良さダントツ1位です‼︎

ストーリーも、中盤から終盤まで驚きの連続で先が見えず、とてもヒートアップできました‼︎
ネタバレ見ないで本当に良かったです‼︎

あと、曲は物語とマッチしていて、全部好きです。

後半edが「みんなのピース」になったときは、その曲の男らしさが前半と後半でのシモンの性格のギャップを強調しているような気がして、考えた人すげぇー‼︎と素直に感動しました‼︎

でも1番好きな曲はやっぱり「空色デイズ」です‼︎
1番はただ曲調いいな、くらいの気持ちでしたが、それだけでも結構好きでした。
しかし、2番を聴いたとき神曲決定しました‼︎歌詞がとても好きなんです。

戦闘系のアニメはそれほど好きではないのですが、グランラガンは本当に異質。
まさに、天も次元も突破してる‼︎

初めは少年漫画色が苦手でしたが、今は、中途半端に理屈に凝って失敗されるよりか初めから「このアニメはぶっ飛んでます」的な空気があった方が逆に割り切れていい
し、こういうのもありだな、と思えるようになりました‼︎

振り返って悪かったところといえば、序盤のギャグがツボじゃなかったということだけです‼︎本当にそれだけ‼︎

このアニメを観て本当に良かった‼︎

投稿 : 2016/12/03

春原最高!が他の作品に書いているレビューも読んでみよう