「暗殺教室(TVアニメ動画)」

75.7

のぞみ さんの感想・評価

物語のバランスが絶妙過ぎる‼

個人的に言いうと、僕がアニメにはまるようになるキッカケとなったアニメです。「暗殺教室」というタイトルから、ずっとシリアスな展開が続いていくのかと思うかもしれないけど、そんな展開は予想よりも少ないです。

この作品は、それぞれのキャラの個性がとても際立っていますね。殺せんせーはもちろん、烏間先生やビッチ先生、3-E組の生徒1人1人のその人らしさが作品において重要視されていると思います。僕は中学生の時にこのアニメを観たので、とても自分の好みにマッチしました!q(^-^q)キャラ1人に絞られたストーリーもあったりと、とても良かったです。

何と言っても物語のバランスが最高に絶妙だと感じました。殺せんせーや3-E組を中心として進んでいくストーリーの中で、素直に吹いてしまうコメディ要素も多々あります。またその一方で、タイトル通りのシリアス展開も上手く噛み合っていたと思います。
この物語は、落ちこぼれだったE組の生徒の成長ストーリーと言えるでしょう。学園物の話なので、修学旅行や運動会、文化祭、テストといった行事がたくさん出てきます。(まぁただ、その中に暗殺要素やストーリーの核心が含まれているのがまたすごいですけど!)それらの行事を経験し、時には強者と競い合い、目覚ましい成長を遂げていきます‼それが本当にワクワクする!

もちろん自分の好みだったこともあるけれど、誰が観ても楽しめる作品。絶対的にオススメできる作品です‼

投稿 : 2017/04/18

暗殺教室のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
暗殺教室のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

のぞみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう