「蒼の彼方のフォーリズム(TVアニメ動画)」

67.9

女二人主人公のスポ根で恋愛要素は殆ど無し

フライングサーカス(Flying Circus, FC)と呼ばれる架空のスポーツを題材にしたスポ根。
原作のゲームをやった後に視聴したが、スポ根としてはここでの評価よりも面白く感じた。

※作中フライングサーカスの説明が不十分なところがあるため、事前に以下のサイトの4コマ漫画で確認することをおすすめします。

良い点
・スポ根の王道として起承転結がはっきりしていてストーリーが分かりやすい。
・登場人物が全体的に良心的。
・OP/EDおよびBGMの出来が良い。
・主人公の二人(倉科明日香と鳶沢みさき)の魅力は十分に感じられる。

悪い点
・原作の主人公(コーチ)は存在感が無く恋愛要素が殆ど無いため、人によっては全く面白く感じない場合がある。
・主人公の明日香の性格が何故かアホっぽくなっているので人によっては違和感があるかも。
・FCの物理法則などをフィクションとして割り切れ無い人は楽しめない。私は登場人物の魅力を一番重視するので気にならなかった。

女性キャラのスポ根が好きな人にはおすすめできると思います。
また、原作のゲーム(恋愛要素あり)は素晴らしい出来なので、この作品を観てキャラが気に入った人は是非ともプレイすることをおすすめします。

投稿 : 2016/12/21

蒼の彼方のフォーリズムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
蒼の彼方のフォーリズムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。