「コードギアス 反逆のルルーシュ R2(TVアニメ動画)」

92.9

ニタニタ さんの感想・評価

神アニメ中の神アニメ中の神アニメ!!!!!

まだ見ていない、もしくは1話で断念した方はもったいなさすぎます!
僕も最初はそこまで期待していなかったのですが、2話見終えて「おっ・・!」と思い始めて、どんどんと面白くなってゆき、11話を過ぎたあたりからはコードギアスのことしか考えられなくなるくらい熱中してしまいました(笑)
本当にそれくらい面白いです!
他のロボットアニメは、エースパイロットを主役に描かれているものがほとんどだと思うのですが、コードギアス反逆のルルーシュでは、指揮官が主役なのです。必然的に戦闘のシーンは客観的に見えることとなり、頭脳戦がより深く描写できています。デスノートみたいに考えすぎて疲れないです。
コードギアス反逆のルルーシュの他にも戦争を題材としたアニメは山ほどありますが他と違い、日本が主な舞台になっているため、実在する地名が出てくるので親近感も湧きやすく、物語にも入りやすいと思います。
無駄なシーンが一切ないと言っていいほどの神アニメだと思います。
だまされたと思って一度ご覧になって下さい!!

投稿 : 2016/12/22

ニタニタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう