「Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-(TVアニメ動画)」

73.6

セラコン さんの感想・評価

独特な雰囲気の「早口」なアニメ

ニートの主人公とその周りの人々が、様々な関係でつながりつつ、ある現象に立ち向かう話。SFアニメ。

このアニメの特徴は、何といっても「早口」なセリフと独特な雰囲気。その雰囲気は「シャフト」のアニメ(特に物語シリーズやまどマギ)に近いものがあるように感じます。また終始セリフが早口なため物語の展開が早く、DVDで一気に見ると大変疲れると思います。ゆっくりと見ることをお勧めします。

なかなか先の読めない、引き込まれる内容が良かったです。意味深なことが多かったり、何の関係もなさそうなキャラや内容が一体どう繋がっていくのかが気になって、かなり興味をひかれました。

どうやら12話で完結したようですが、まだまだ謎が多いです。最終話が特に内容を詰め込んだ感じだったので、できれば2クールでしっかり描いてほしかったですね。

かなりクセのあるアニメだと思います。SFアニメが好きな方にはお勧めしたいですが、この雰囲気が合うか合わないかは何とも、、、。とにかく1話見てみてくださいとしか言えません。

投稿 : 2016/12/29

Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セラコンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう